ОРЕНГРАД.ру
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Оренбургские магазины начали продавать игрушки в рассрочку

15 ноября 2015, 06:35 Реклама на сайте
Для некоторых горожан это единственная возможность порадовать своего ребенка.
Оренбургские магазины начали продавать игрушки в рассрочку

Близится Новый год, и многие родители уже стали подсчитывать финансы, размышляя, что положить под елочку. Как правило, ребятня просит не плюшевых мишек и зайчиков, а разрекламированные конструкторы и ультрамодные куклы с огромным набором аксессуаров, большая часть которых импортного производства. Только вот цены слишком уж кусачие. Из-за курса валют стоимость игрушек иностранного производства еще в прошлом году резко повысилась, впереди сезонное подорожание.
- Мой сын на каждый праздник ждет новый набор «Лего», который и раньше стоил недешево, - рассказала оренбурженка Евгения Савельева. - Но если средний фирменный конструктор в прошлом году можно было купить за 2500 рублей, сейчас его цена - от 4500. И это не самый дорогой. Стоимость некоторых наборов доходит до 10 000 рублей!
Понимая, что такие суммы многим мамам и папам не по карману, оренбургские магазины пошли на антикризисные меры - стали продавать некоторые игрушки в рассрочку.
- Конечно, для кого-то из родителей это может быть реальной возможностью купить подарок, который слезно просит малыш. Но только вдумайтесь - игрушки в рассрочку! Раньше мы так квартиры и машины покупали, а сейчас подарок для детей! Что дальше будет? Продукты в кредит? - посетовала Евгения Савельева.
- Кредиты давно стали общемировой практикой, которая прижилась и в России, - высказала мнение Татьяна Ткаченко, специалист по выдаче потребительских кредитов одного из банков Оренбурга. - Они позволяют получить то, что необходимо, гораздо быстрее. По своему опыту знаю, кредиты люди берут на самые разные нужды, ничего удивительного в рассрочке на игрушки нет. Однако магазин, судя по объявленным условиям акции, берет финансовое бремя на себя, не обращаясь к услугам банков. Если они готовы преодолевать такие трудности, это может быть серьезным сигналом - покупательская способность оренбуржцев резко упала. Проще говоря, либо у людей стало меньше денег, либо они опасаются их тратить.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Текст: Диана НЕПОМНИЩАЯ Фото: cuca.at.ua
Видео реклама

№ 18649

Похожие материалы

Т плюс
Сбербанк
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)