Вишневский
УПСК 3
Главная / Архив новостей / Новостная лента

5 важных событий минувшей недели

13 ноября 2015, 17:54 Реклама на сайте
Каждую неделю на основе мнения читателей мы составляем топ-5 самых интересных тем.
5 важных событий минувшей недели

1. Оренбургские водители присоединились к масштабной всероссийской акции против введения платы за проезд большегрузов (свыше 12 тон) по федеральным трассам. Водители встанут на Загородном шоссе между улицей Тихой и Автомобилистов. В акции протеста приняли участие свыше 70 фур, а также газели, эвакуатор и легковые автомобили.

2. Уроженец Оренбургской области Александр Асташенок поступил в Лос-Анджелесе в студию всемирно известного педагога и автора книг по актерскому мастерству Иваны Чаббак, по методике которой учились такие звезды как: Брэд Питт, Джим Керри, Холи Бери и Шарлиз Террон. 

3. К 2025 году ракетную дивизию РВСН, дислоцирующуюся в Оренбургской области планируется оснастить 24 глайдерами. Предположительно, они появятся в поселке Домбаровский. Летательный аппарат Ю-71 развивает скорость свыше 11 000 километров в час и способен выходить в ближний космос. Гиперзвуковой аппарат, оснащенный системой радиоэлектронной борьбы, способен вывести на своем пути из строя все станции радиоэлектронного обнаружения.  способен долететь до Вашингтона за 45 – 50 минут, до Нью-Йорка – за 40, а до Лондона – всего за 20.

 4. На телефоны некоторых оренбуржцев пришли SMS-сообщения о возможных терактах в торговых центрах города. Мол, на территории РФ находятся 18 террористов – смертников. Поэтому в ближайшие выходные возможен теракт в крупных ТЦ, таких как: «Армада», «Север», «Гулливер». Такие же сообщения пришли на телефон и жителей соседнего Татарстана. В Министерстве внутренних дел РФ заявили, что это всего лишь слухи. 

5. Во время капремонта дома в Оренбурге произошло обрушение. Жильцы одной из квартир верхнего этажа по улице Западной, 3 Оренбурга теперь буквально видят небо над своими головами. Их соседи боятся заходить в коридор своей квартиры, где под тяжестью строительного мусора провис натяжной потолок, все это в любую минуту буквально может обрушиться им на голову. Виной всему стал капитальный ремонт кровли, которого их дом 1954-го года постройки ждал много лет.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Текст: Ержан УТЕГУЛОВ
Видео реклама

№ 18662

Похожие материалы

ТС-56
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)