ВидеоПортал
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Вдове погибшего на оренбургской трассе выплатят 1 миллион рублей

Реклама на сайте
На детей будет назначено пособие по потере кормильца.
Вдове погибшего на оренбургской трассе выплатят 1 миллион рублей

Во время снежной бури на трассе Оренбург – Орск Эдуард Зиннуров пытался самостоятельно добраться до ближайшего населенного пункта, не дожидаясь помощи спасателей. Мужчина заблудился, потерял сознание и скончался от переохлаждения. Без кормильца остались вдова Ксения Зиннурова и двое несовершеннолетних детей, младшему из которых всего-навсего два месяца.

Глава региона подписал постановление о выделении материальной помощи вдове погибшего в размере 1 миллиона рублей. Средства будут выделены и по линии соцзащиты в качестве помощи гражданам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

На детей будет назначено пособие по потери кормильца, на младшего ребенка назначено детское пособие до 1,5 лет. Кроме того, оформлено право на материнский капитал в размере 453 026  рублей.

В связи с тем, что Эдуард Зиннуров являлся ветераном боевых действий, его вдове будет выдано удостоверение члена семьи умершего ветерана боевых действий и оформлены меры поддержки. Работником социальной службы над семьей взято шефство, он поможет при оформлении необходимых документов. Родным и близким погибшего мужчины также предложена бесплатная консультативная помощь психолога.

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 20036
СР 03.08.20
Требуется менеджер