ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Стало известно имя еще одного погибшего десантника из Оренбуржья

Реклама на сайте
Алексею Грицкову из поселка Кировск Кваркенского района было всего 19 лет.
Стало известно имя еще одного погибшего десантника из Оренбуржья

Во время обрушения здания казармы ВДВ в Омске погибли 24 человека и 19 пострадали.

Среди них были и уроженцы Оребургской области: Сергей Филатов из поселка Электрозавод Новосергиевского района, Михаил Иванов из областного центра, Евгений Белов из Новотроица и Руслан Шабанов из Орска.

В результате обрушения погибли трое, Руслану Шабанову удалось выжить.

Сегодня утром стало известно, что в злосчастной казарме находились еще два наших земляка. Алексей Грицков из поселка Кировск Кваркенского района числится в списке погибших, Алексей Солодков из Орска - в списке пострадавших. 

- Нам позвонили из военкомата и сообщили, что погиб Алексей. В конце января ему исполнилось 19 лет, в прошлом году закончил транспортный техникум, учился там на тракториста,- рассказывает двоюродная сестра погибшего Татьяна Попова. - Он был всегда веселым, жизнелюбивым парнем. Леша очень хотел служить, был работящим парнем, помогал родителям. 

По словам родственницы Алексея, районная администрация взяла все обязательства по доставке тела погибшего на себя. Сегодня вечером груз 200 должны доставить в Оренбург, а затем переправят его в Кваркено. Владимир Путин выразил соболезнование семьям погибших. Родственники погибших и пострадавших получат по 5,8 миллиона рублей в качестве компенсации.

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 16179
коллекция
нижнее белье