ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В злосчастной казарме под Омском находилось 30 оренбуржцев

Реклама на сайте
Столько молодых ребят из нашего региона попали в 242-ой учебный центр ВДВ. К несчастью, трагедия унесла жизни четырех наших земляков.
В злосчастной казарме под Омском находилось 30 оренбуржцев

Сегодня утром пришла тревожная новость: и в списке погибших, и в списке пострадавших еще по одной фамилии оренбуржцев. Итого, шестеро. Сергей Филатов, Евгений Белов, Михаил Иванов и Алексей Грицков погибли. Выжить удалось Руслану Шабанову и Алексею Солодкову, оба парня из Орска.

Как оказалось, из 337 солдат в казарме было 30 срочников из Оренбургской области.

- Все нормально, - говорит короткими фразами рядовой Солодков. – Сейчас нахожусь в Москве, в военном госпитале им. Бурденко. Руслана Шабанова со мной нет. Нас сейчас переводят в главный госпиталь, скорее всего он там. Вообще среди сослуживцев было 30 парней из Оренбуржья.

К Алексею на присягу, которую он вместе с остальными защитниками Родины принял накануне трагедии, приезжали родители. За сына были очень рады, ведь он всегда мечтал служить в воздушно-десантных войсках.

- С родителями уже были на связи, поговорили, - рассказывает десантник. – У меня ничего серьезного, только ссадины и ушибы. Куда нас отправят после госпиталя, пока не известно.

На этой неделе новобранцы, принявшие присягу, собирались впервые прыгнуть с парашютом. 

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 16189
коллекция
нижнее белье