ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Жители центра Оренбурга жалуются на неприятный запах

Реклама на сайте
Второй месяц оренбуржцы, живущие на улицах Гая, Чичерина, Постникова, Пушкинской, Ленинской, сетуют на грязный воздух, однако источник вони специалисты установить не могут.
Жители центра Оренбурга жалуются на неприятный запах

Очередное превышение ПДК по сероводороду пост наблюдений за уровнем загрязнения воздуха, расположенный на улице Орджоникидзе областного центра (радиус его охвата составляет пять километров), зафиксировал в понедельник в 7 утра.

- Превышение было незначительным - в 1,4 раза, но запах тухлого яйца доставляет неприятные ощущения. Он рассеялся минут через 40. Более серьезные выбросы наблюдались 4 июля, в конце июля и 4 августа, - сообщила начальник комплексной лаборатории по мониторингу загрязнения окружающей среды Вера Кравец. - Наравне с диоксидом азота и запыленностью запах сероводорода - основной нарушитель нашей экологии. Его источником могут быть объекты газодобычи, очистные сооружения, АЗС.

Жители центра уверяют, что запах то ли газа, то ли канализации появляется в вечернее и ночное время, сохраняется утром, от него слезятся глаза, тошнит.

Превышение в четыре с лишним раза предельно допустимой концентрации в воздухе сероводорода отмечали на днях и в отделе охраны окружающей среды администрации Оренбурга. О проблеме наслышаны, но поделать с ней, к сожалению, ничего не могут.

- Росприроднадзор проводит проверку, источник запаха пока не установлен, потому что в том районе расположены исключительно жилые дома, промышленных предприятий нет, - говорит начальник отдела охраны окружающей среды администрации Оренбурга Татьяна Баутина.

В «Оренбург Водоканале» снимают с себя какие-либо подозрения.

- Наша комиссия выезжала на место, все трубы канализации в полном порядке, пахнет не из наших люков. Никаких технических работ на этом участке мы в данный момент не ведем. Скорее всего, кто-то потихоньку стравливает газ, - отметили на предприятии.

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 16724
коллекция
нижнее белье