ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Самая низкая явка отмечена в Орске

Реклама на сайте
Сегодня председатель Избирательной комиссии Оренбургской области Александр Нальвадов рассказал об итогах проведения голосования на выборах депутатов городских, районных и сельских советов.
Самая низкая явка отмечена в Орске

Всего по области было зарегистрировано 7 790 кандидатов, из них 2 141 самовыдвиженец, 5 649 выдвиженцев от «Единой России», КПРФ, ЛДПР, «Справедливая Россия», «Коммунисты России», «Родина», «Защитники Отечества», «Гражданская Платформа», «Родная Партия», «Патриоты России», Общероссийская общественная организация инвалидов войны в Афганистане. 464 кандидата получили отказ. На выборах депутатов Оренбургского городского Совета досрочно проголосовали 1,77% от общего количества избирателей, включенных в список.

Итого в Оренбурге по одномандатным избирательным округам избраны 18 выдвиженцев от «Единой России» и 2 самовыдвиженца. По единому избирательному округу политическая партия «Единая Россия» набрала 59,67%, Оренбургское областное отделение КПРФ - 12,48%, местное отделение партии «Справедливая Россия» в Оренбурге - 10,1%; Оренбургское региональное отделение ЛДПР - 7,4%; местное отделение Всероссийской политической партии «Родина» в Оренбурге - 4,52%; Оренбургское региональное отделение партии «Патриоты России» - 1,93%. Согласно действующему законодательству мандаты распределяются между зарегистрированными списками кандидатов, каждый из которых получил 5 и более процентов голосов избирателей, принявших участие в голосовании по единому избирательному округу. В соответствии с порядком распределения мандатов по полученным голосам избирателей «Единая Россия» получает 14 мандатов, КПРФ - 3, «Справедливая Россия» – 2 и ЛДПР - 1. Таким образом, в Оренбургский городской Совет будут входить 32 представителя от политической партии «Единая Россия», 3 - от КПРФ, 2 - от «Справедливой России», 1 - от ЛДПР, а также 2 самовыдвиженца. Предварительная явка по области составила 31,07%, по Оренбургу - 25,59%. Самая высокая явка отмечена в Пономаревском районе - 58,95%, самая низкая - в Орске - 16,77%.

По предварительным результатам всего депутатами в городские округа и районные советы избраны 555 кандидатов от политической партии «Единая Россия», 19 – от КПРФ, 9 - от ЛДПР, 5 - от «Справедливой России», 1 - от «Патриотов России» (Ташлинский район), 1 – от «Родины» (Александровский район), 118 самовыдвиженцев. Депутатами сельских советов избраны 2 798 выдвиженцев от «Единой России», 109 – от КПРФ, 32 – от «Справедливой России», 19 – ЛДПР, 9 – от «Родины» (Александровский район), а также 554 самовыдвиженца. 

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 17209
коллекция
нижнее белье