ВидеоПортал
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбурге будут судить за взятку экс-сотрудников угрозыска

Реклама на сайте
Утверждено и направлено в Центральный суд Оренбурга обвинительное заключение в отношении двоих бывших сотрудников уголовного розыска отдела полиции № 4 МУ МВД России «Оренбургское».
В Оренбурге будут судить за взятку экс-сотрудников угрозыска

Их обвиняют в «Превышении должностных полномочий с применением насилия», «Получении взятки за незаконное бездействие группой лиц по предварительному сговору с вымогательством взятки». В «Посредничестве во взяточничестве» обвиняется и их знакомый. Экс-сотрудники занимались делом о хищении денежных средств у семьи земляков, когда и созрел план подзаработать. Они вымогали взятку сначала у подруги потерпевших, обвиняя ее в причастности к хищению, а затем шантажировали самих заявителей, разузнав об их правонарушениях. Бывшие полицейские требовали 90 000 рублей. Посредник был задержан при получении 3000 рублей.

Теперь предстоят судебные разбирательства.

Как прокомментировали в УМВД России по Оренбургской области, после того как данное сообщение поступило в оперативно-розыскную часть управления собственной безопасности УМВД Оренбургской области, сотрудниками полиции факт правонарушения был задокументирован. По итогам проверки провинившиеся сотрудники были уволены из органов внутренних дел по отрицательным мотивам, их руководители понесли дисциплинарную ответственность. Материал проверки для принятия решения был передан в СУ СК России по Оренбургской области.
Фото: izmailvechernii.com.ua
Видео реклама

№ 27593

Похожие материалы

Справедливая Россия