ВидеоПортал
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбургской области продолжается проверка детских домов

Реклама на сайте
На данный момент обследованы 10 таких учреждений. Об этом Orenday.ru сообщили в .об Общественной палате Оренбургской области.
В Оренбургской области продолжается проверка детских домов

Решение о мониторинге детских домов было принято по итогам межрегионального онлайн-совещания, проведенного Общественной палатой РФ и Министерством образования и науки РФ в мае этого года. Далее обсуждался сам механизм реализации общественного контроля. За основу общественники взяли критерии 481 Постановления Правительства РФ. И затем каждый из регионов формировал группу экспертов. Они составили график посещения домов для сирот и приступили к работе.

- К настоящему моменту мы проверили 10 домов-интернатов, - говорит директор государственного образовательного учреждения «Педагогический колледж имени Н.К.Калугина», член Общественной палаты Оренбургской области Ольга Сальдаева. - Общее впечатление – хорошее. Оборудование пищеблоков, в основном, новое. Здания отремонтированы, в помещениях тепло и уютно. Большую заботу о детях проявляют спонсоры. На условиях социально-частного партнерства ими закупаются мебель и игрушки, осуществляется работа по благоустройству придомовых территорий. Тем не менее, целой картины нет: нами не проверены еще несколько учреждений. Результаты мониторинга мы озвучим в конце октября.

По словам Ольги Сальдаевой, главная задача, которую поставило Правительство РФ перед регионами - «разгрузить» детские дома-интернаты. Поэтому во главу угла поставлены усыновление и удочерение несовершеннолетних. Старших подростков в семьи берут не часто, а вот с малышами ситуация заметно улучшилась. Более 50 процентов из них уже обрели мам и пап. Родителями, в основном, становятся жители российских агломераций. Нередки случаи, когда в наш регион за сыном или дочкой приезжают из Москвы, Санкт-Петербурга и Екатеринбурга.

Фото: stopnark.ru
® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 27601

Похожие материалы

Справедливая Россия
Автосервис