КП
УПСК
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Оренбуржцам понадобится шесть лет, чтобы накопить на квартиру

14 ноября 2017, 12:06 Реклама на сайте
Портал «Мир квартир» выяснил, сколько времени понадобится жителям разных регионов, чтобы накопить на жилье.
Оренбуржцам понадобится шесть лет, чтобы накопить на квартиру
Фото: Orenday.ru

Исследование показало, что дольше всего будут копить жители Севастополя - целых 15 лет, при том, что они будут откладывать всю свою зарплату. В данном регионе средний размер оплаты труда составляет 26 173 рубля в месяц, а цены на квартиры высокие за счет интереса к приморской недвижимости покупателей из других российских регионов. На остальном полуострове ситуация такая же.

Житель Крыма будет копить на жилье 14 лет, Москвы и Санкт-Петербурга - 12. Самое доступное жилье в России находится в Сибири, на Дальнем Востоке и Севере. К примеру, магаданцам, чтобы скопить на покупку квартиры, понадобится всего-навсего два года. Зарплаты в этом регионе одни из самых высоких в стране – 71 786 рублей в месяц, а цены на жилье радуют.

Жителю Ямало-Ненецкого округа нужно откладывать на жилье три года. В Мурманской области, Еврейском автономном округе и республике Карелия срок накопления составляет четыре года. Оренбуржцам при средней стоимости квартиры в 2 027 147 рублей и зарплате в 26 768 лет придется копить шесть лет. 

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Orenvito
Видео реклама

№ 40354
Осаго56
Шиномонтаж ТС-56
Досрочная подписка
МЗ Ташлинский

Orenvito.ru объявления (все)