Автошкола
УПСК
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Оренбуржцы: продай почку - устрой ребенка в детский сад

14 декабря 2015, 16:21 Реклама на сайте
Так иронично отзываются родители дошколят о ежемесячной плате в новеньком детском саду, который на днях открыли в поселке Пригородном.
Оренбуржцы: продай почку - устрой ребенка в детский сад

К строительству нового здания было приковано много внимания, ведь квартал «Молодежный», рядом с которым расположился детсад, активно заселяют молодые семьи с маленькими детьми.

Центр комплексного дошкольного развития и образования «Детский Сад «Крона» на 180 дошколят возвели чуть больше, чем за год - фундамент заложили в мае 2014 года, крышу крыли уже этой осенью.

Все это время родителей волновало два вопроса: частный это сад или государственный и сколько составит ежемесячная плата.

В субботу, 12 декабря, детсад организовал день открытых дверей. На мероприятие приехали с подарками губернатор Оренбургской области Юрий Берг, вице-губернатор – заместитель председателя Правительства Оренбургской области по финансово-экономической политике Наталья Левинсон, министр образования Оренбургской области Вячеслав Лабузов, глава Оренбургского района Василий Шмарин. Пришли и родители с детками.

Тут оренбуржцам озвучили ответы на все животрепещущие вопросы.

- Это первый частный детский сад на территории Оренбургской области. Инвесторы вложили значительные средства и силы в проект, все сделано с душой и заботой о будущих маленьких воспитанниках детского сада. Образовательный процесс в новом дошкольном учреждении будет организован по современным стандартам. Мы нашли решение, поддержав уникальный проект в рамках государственно-частного партнерства, - объявил губернатор Оренбуржья родителям.

Что касается родительской платы, то по сообщению пресс-службы правительства, она не будет превышать 5000 рублей.

Только вот родители деток, услышав эту сумму, озадачились.

- В администрации образования молчат по этому вопросу. Всех жителей волнует данный вопрос. Возить детей приходится в другие сады, а, как известно, с транспортом у нас тоже беда. Цены на посещение садика варьируются от 9000 до 25000 рублей, - говорит жительница квартала «Молодежный» Екатерина.

Родители активно обсуждали новость о том, что детский сад наконец-то открылся. Названной сумме в 5000 рублей не поверили, и оставили ироничный комментарий: «Продай почку - устрой ребенка в детский сад»!

Удивил момент, что за новый садик, можно сказать, никто не отвечает, кроме самого руководства учреждения. И даже узнать о планах Центра комплексного дошкольного развития и образования «Детский Сад «Крона», у нас не получилось.

В приемной администрации Оренбургского района и в отделе образования нам ответили, что это частный сад и у них нет контактов руководства. В администрации поселка Пригородный, на территории которого построили сад, знают, не больше, чем в районной администрации. 

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Orenvito
Видео реклама

№ 19405

Похожие материалы

Осаго56
Оренвито
Досрочная подписка
МЗ Ташлинский

Orenvito.ru объявления (все)