КП
УПСК
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Губернатор призвал оренбургских водителей к ответственности

14 декабря 2016, 11:42 Реклама на сайте
По его словам, застраховать водителя от превышения скорости и невнимательности может только совесть и здравый смысл.
Губернатор призвал оренбургских водителей к ответственности

Глава региона вновь вернулся к теме аварии, произошедшей недалеко от поселка Лылово в Гайском городском округе, которая произошла вечером 10 декабря. Страшное стечение обстоятельств стало причиной гибели семи человек, которые могли бы прожить долгую и счастливую жизнь. Среди них есть совсем юная 18-летняя девушка.

- Сложно найти в этот час слова утешения для людей, вдруг потерявших своих родных. Разделяю всю боль и скорбь оренбуржцев по поводу безвременных невосполнимых утрат.

Всем пострадавшим, оставшимся в живых, оказана необходимая медицинская помощь. Будет оказана помощь и родственникам погибших, с которыми сейчас связываются представители социальных служб, - пишет в своем блоге губернатор. - Задача правоохранительных органов – разобраться и установить виновных. Следственный отдел ОМВД России по Гайскому городскому округу возбудил по факту ДТП уголовное дело. Но, как бы то ни было, погибших не вернешь.

Юрий Берг считает, что из любой, самой страшной трагедии необходимо сделать выводы, чтобы понять, как не допустить ее повторения.

- Погода в тот вечер радовала отличной видимостью, осадков не было. Легкий мороз, температура -8, не сильный юго-западный ветер (4-5 м/с). Одним словом, ничто не предвещало беды. Любой, кто хорошо знает трассу «Оренбург-Орск», подтвердит, что авария произошла в одном из самых обзорных, чистых и понятных участков дороги, - продолжает глава региона. - Кроме того, в месте аварии действовал знак «Обгон запрещен». Таким образом, и дорожники, и ГИБДД, сделали все, чтобы в этом месте каждый водитель мог ехать спокойно, уверено и безопасно.

Юрий Александрович обратился к водителям и напомнил об ответственности.

- Анализируя причины этой страшной автокатастрофы, хочу в который раз обратиться к каждому, кто садится за руль автомобиля, принимая на себя ответственность за свою жизнь и жизни других людей. Что может застраховать водителя от превышения скорости, от элементарной невнимательности и бездумного лихачества?- пишет в блоге Берг. - Только совесть и здравый смысл. Желаю этого вам и вашим близким. Добрых вам дорог.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Orenvito
Видео реклама

№ 29412
Осаго56
Шиномонтаж ТС-56
Досрочная подписка
МЗ Ташлинский

Orenvito.ru объявления (все)