КП
УПСК
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Около 2 000 оренбургских полицейских вошли в состав Росгвардии

14 декабря 2016, 14:05 Реклама на сайте
Руководитель территориального управления войск национальной гвардии рассказал о целях и задачах вновь созданного ведомства.
Около 2 000 оренбургских полицейских вошли в состав Росгвардии
Фото: Управление Росгвардии по Оренбургской области

Федеральная служба войск национальной гвардии РФ (Росгвардия) была создана по указу главы государства.

Формирование нового ведомства проходит в три этапа. На данный момент первый этап завершен.

В состав войск национальной гвардии вошли: отряд мобильный особого назначения, подразделения вневедомственной охраны, лицензионно-разрешительной работы и специальный отряд быстрого реагирования, которые ранее входили в состав МВД.

Видео: Что из себя представляет Росгвардия

- Помимо СОБР и ОМОН в состав федерального ведомства вошли авиационный отряд «Ястреб» и спецподразделение «Рысь». На втором этапе (к августу 2017 года) будет окончательно уточнен объем и порядок выполнения задач. На третьем этапе внутренние войска и подразделения окончательно превратятся в единую структуру, - рассказывает начальник управления Федеральной службы войск национальной гвардии РФ по Оренбургской области Олег Пугаев.

Основные задачи, которые возложены на Росгвардию: охрана общественного порядка, сопровождения мероприятий правоохранителей, охрана важных государственных объектов, специальных грузов,  имущества физических и юридических лиц.

Также в задачу нового силового ведомства входят контроль за оборотом оружия и в области частной охранной деятельности.

По словам Пугаева, в состав оренбургского управления Росгвардии вошли около 2 000 человек. 20 полицейских отказались перейти в новое ведомства, так как им предложили более высокие должности.

- С начала создания национальной гвардии сотрудниками СОБР и ОМОН задержано 113 лиц, изъято четыре единицы огнестрельного оружия и 539 боеприпасов. На Северном Кавказе при участии оренбургских сотрудников ведомства ликвидированы четыре участника незаконных бандформирований, - продолжает Олег Алексеевич.- Также мы участвовали в задержании банды, занимавшейся хищением нефти в Сорочинском районе.

На данный момент вся техника и вооружение, числившиеся в МВД, переданы на баланс управления Росгвардии региона.

Сотрудники ведомства пока носят полицейский мундир. Новое обмундирование поступит в скором времени.

- Если полицейский захочет перейти к нам, то он должен написать соответствующий рапорт. Рядовые граждане также могут стать сотрудниками войск национальной гвардии. Для этого нужно будет пройти медицинское обследование и, затем сдать экзамен по физической подготовке, - рассказывает руководитель управления Росгвардии по Оренбургской области. – Новички получают около 25 000 рублей. 

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Orenvito
Видео реклама

№ 29421
Осаго56
Шиномонтаж ТС-56
Досрочная подписка
МЗ Ташлинский

Orenvito.ru объявления (все)