Ниссан
УПСК
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбурге проверяют точки продаж фейерверков

14 декабря 2016, 16:41 Реклама на сайте
Сотрудники областного управления МЧС провели рейд, в ходе которого велись поиски нелегальной пиротехнической продукции.
В Оренбурге проверяют точки продаж фейерверков
Фото: Максим БОТАЛОВ

За две недели до Нового года у предпринимателей проверяли сертификаты на товары и конечно же, пожарную безопасность. Огнетушители оказались в норме, документация - тоже. Да и продавцы откровенно порадовали: товар знают "на зубок". Торговать просроченным - боятся.  

- Мы понимаем, что закон нарушать нельзя, - сказал один из работников прилавка. - Поэтому проверяем буквально каждую коробку, блистер, сверток. И кстати, только этим не ограничиваемся.

За покупателями тоже нужен глаз да глаз! Больше всего проблем, конечно, с мальчишками. Им пиротехнику продавать нельзя. Поэтому они подбивают на это взрослых.

Конфликты на торговых точках – дело обычное. Но самая большая беда – незнание элементарных вещей. Ведь покупая ракету или петарду, люди редко читают инструкцию. К чему это приводит, сотрудники ГУ МЧС по Оренбургской области показали наглядно. 

КОМПЕТЕНТНО

Старший инспектор отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Оренбургу и Оренбургскому району ГУ МЧС России Алексей Еремин:

- Склады с пиротехническими изделиями проверяются по графику. Сейчас торговля ими только в самом зачатке, но практика показывает, что накануне праздников интенсивность продаж будет высокой. Главная задача на сегодня - профилактическая. Поэтому не лишне напомнить, что сбывать пиротехнические изделия нелегально - противозаконно. На должностных лиц накладывается штраф в размере от 6000 до 15000 рублей. На юридических - от 150 000 до 200 000 рублей. Для продавцов безответственность обойдется в 1500 - 2000 рублей.

Orenvito
Видео реклама

№ 29432
Осаго56
Плитка
МЗ Ташлинский

Orenvito.ru объявления (все)

Продам

40 000 руб.
comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments