ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Оренбуржье - двенадцатое в Приволжье по росту промышленного производства

Реклама на сайте
Росстат подвел итоги социально-экономического положения России за январь-май этого года. Наш регион показал одну из наихудших динамик.
Оренбуржье - двенадцатое в Приволжье по росту промышленного производства

Индекс промышленного производства статистики вычисляли по нескольким видам деятельности, брали во внимание добычу полезных ископаемых, обрабатывающие производства, производство и распределение электроэнергии, газа и воды. Основу рейтинга составили данные о динамике производства.

В итоге среди регионов Приволжского федерального округа Оренбургская область расположилась на 12-м месте - индекс составил 92,6%.

В официальных данных областного Министерства экономического развития, промышленной политики и торговли сообщается о снижении общих показателей промышленного производства. Сказалось сокращение добычи полезных ископаемых (на 2,4%), производства и распределения электроэнергии, газа и воды (на 1,9%), больше всего в обрабатывающих производствах (на 25,8%).

Хуже нашего показатели только в Мордовии и Чувашии.

 ДОСЛОВНО

Владимир Фролов, депутат Законодательного собрания Оренбургской области:

- Что тут скажешь, практически предпоследнее место в ПФО. Налицо как факт снижения динамики производства в целом, так и инвестиционного потенциала области. Мы сегодня становимся больше должниками, нежели производителями. Правительство вопросами промышленной политики занимается мало. Столь низкие позиции области - это результат отсутствия необходимых управленческих кадров. 

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 16190
коллекция
нижнее белье