КПРФ
УПСК 3
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В одной из оренбургских гимназий перестали кормить детей

15 ноября 2016, 15:00 Реклама на сайте
Из-за отсутствия обедов администрации учебного учреждения пришлось отменить дополнительные занятия, которые, как правило, проходили во второй половине дня.
В одной из оренбургских гимназий перестали кормить детей
Фото: gorodfm.net

Местный комбинат школьного питания больше не привозит горячее питание в гимназию № 7 Оренбурга. Перед этим фактом педагогический коллектив и родителей учащихся поставили еще 12 ноября.

- Мы получили письмо, в котором руководство комбината школьного питания «Подросток» уведомило о приостановке работы нашего пищеблока, - сообщили в самой гимназии. - Поскольку кормить детей нет возможности, уроки проводим до 12.30 и отпускаем детей по домам. Дополнительные занятия отменены.

Срочно звоним поставщику обедов.

- Я пока не могу сказать, что случилось, - (в голосе директора КШП Сергея Попцова явное замешательство). - Пока не в курсе вопроса!

Здесь все понятно, а точнее говоря, ничего не ясно, поэтому ищем другое, более ответственное, лицо.

- Ничего страшного не случилось! - бодро рапортует начальник управления образования администрации Оренбурга Нина Гордеева (кстати, человек находится в отпуске, но согласился пообщаться - Прим. авт.). -  На пищеблоке проходят технические профилактические работы. Думаю, что в четверг оборудование опять запустят в работу.

Что сломалось, почему это нельзя было починить на каникулах, Нина Алексеевна не уточнила.

КОМПЕТЕНТНО:

- В связи с регистрацией заболеваемости острой кишечной инфекцией среди учащихся МОАУ «Гимназия № 7» города Оренбурга проведено эпидемиологическое расследование, в ходе которого обследованы пищеблок, учебные и технические помещения, отобраны пробы питьевой воды, готовой продукции, смывы с объектов из окружающей среды, биологический материал от заболевших и персонала, - сообщили в областном управлении Роспотребнадзора. - К настоящему моменту исследования не завершены. Выполнен комплекс противоэпидемических (профилактических) мероприятий. В образовательном учреждении проведена заключительная дезинфекция.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Текст: Максим БОТАЛОВ
Видео реклама

№ 28528

Похожие материалы

STILLOK
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)