Ниссан X-Trail
УПСК 2
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Илекском районе пенсионерке незаконно отказали в улучшении жилищных условий

15 декабря 2015, 14:33 Реклама на сайте
Жилищная комиссия посчитала, что женщина намеренно ухудшила свои жилищные условия, чтобы получить благоустроенное жилье от государства.
В Илекском районе пенсионерке незаконно отказали в улучшении жилищных условий

В ходе прокурорской проверки выяснилось, что пожилой женщине, инвалиду 2 группы было незаконно отказано в постановке на учет в качестве нуждающейся в улучшении жилищных условий. Жилищная комиссия сельсовета посчитала, что она намеренно ухудшила свои жилищные условия, чтобы получить благоустроенное жилье от государства, подарив свой дом сыну и переехав жить к дочери.

Прокуратура доказала, что выводы чиновников противоречат действующему законодательству. Как выяснилось, более 40 лет вдова фронтовика проживала в селе Озерки Илекского района в собственном доме без водопровода и канализации. В 2009 году в связи с ухудшением здоровья и отсутствием возможности обслуживать себя самостоятельно, пенсионерка была вынуждена оставить свое жилье и переехать в Илек в благоустроенную квартиру дочери. На сегодняшний день 86-летняя женщина по-прежнему проживает в стесненных условиях - в квартире общей площадью 43 квадратных метров совместно с пятью родственниками.

- По результатам рассмотрения иска прокуратуры суд признал за вдовой участника Великой Отечественной войны право на получение единовременной социальной выплаты на приобретение жилья за счет средств федерального бюджета, - сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры РФ.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Текст: Ержан УТЕГУЛОВ, фото: kpfu.ru
Видео реклама

№ 19431

Похожие материалы

Осаго56
amedtur
Досрочная подписка
МЗ Ташлинский (гиф)