Ниссан X-Trail
УПСК 2
Главная / Архив новостей / Новостная лента

СК назначил повторную экспертизу по делу участкового из Адамовского района

15 декабря 2016, 15:25 Реклама на сайте
Сторона защиты, а также родственники полицейского надеются на объективность расследования дела.

Напомним, что инцидент произошел в июле текущего года в поселке Адамовка. Двое местных жителей в этот вечер куролесили в местном общежитии. Кто-то из жильцов позвонил в дежурную часть, сообщает Adamday.ru. Дежурный отправил по указанному адресу участкового уполномоченного полиции МО МВД России «Адамовский» Кайрата Дощанова. Во время разбирательства сельчане вели себя агрессивно. Между ними и полицейским возникла словесная перепалка, которая затем переросла в драку. По словам родственников и адвоката, действия участкового вполне законны. Однако следствие возбудило в отношении него уголовное дело по статье «превышение должностных полномочий».

- Следователь назначил ситуационную судебно-медицинскую экспертизу. Согласно данной экспертизе причинение телесных повреждений Семину, при обстоятельствах, указанных полицейским и его коллегами  – не исключается, - говорит адвокат коллегии адвокатов «Право» Наиль Хабибуллин. – Следователь тайно вынес по надуманным основаниям, постановление о назначении повторной ситуационной экспертизы, производство которой поручил учреждению здравоохранения «Бюро независимой судебно-медицинской экспертизы «Эталон» с целью нейтрализовать результаты первой экспертизы, которая практически полностью оправдывает полицейского. Он достоверно знает, что данное учреждение не имеет лицензии на осуществление медицинской деятельности. При этом вопреки следователь не указал основания принимаемого процессуального решения, а также не упомянул о каких либо противоречиях в выводах заключении предыдущей экспертизы. По словам адвоката, потерпевшего полицейского превратили в обвиняемого, а из обвиняемого Семина ранее судимого за нападение полицейских, сделали потерпевшего.

КОМПЕТЕНТНО

- Тенденция не очень хорошая. Это недопустимая практика. Нужно конкретно разбираться в данной ситуации. Мы полагаем, что обвиняемый полицейский и его коллеги действовали по закону. Надеемся, что следствие объективно подойдет к расследованию. Даже если следствие посчитает действия участкового незаконными, то в конечном итоге точку в деле поставит суд, - комментирует заместитель председателя Общественного совета при УМВД Оренбургской области Артур Оганян.

Быть в курсе просто, подписывайся на наши группы в соцсетях ВКФБОКТвиттер

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Видео реклама

№ 29464
Осаго56
amedtur
Досрочная подписка
МЗ Ташлинский (гиф)