Строитель
Главная » Архив новостей » Новостная лента

Чем запомнится оренбуржцам уходящая неделя

21:42, 16 июля 2017 | Комментариев Реклама на сайте
Рассказываем, какие события стали самыми обсуждаемыми за последние семь дней.
Чем запомнится оренбуржцам уходящая неделя

В администрации Оренбурга продолжаются кадровые перестановки. Как стало известно 9 июля, свой пост покинула начальник управления строительства и дорожного хозяйства администрации города Рита Гончарова. Мы позвонили Рите Васильевне в понедельник, и она призналась, что перешла на работу в управление министерства строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства региона. На ход дорожного ремонта этот факт не повлиял.

10 июля погиб наш земляк, 33-летний капитан Николай Афанасов. В Сирии он работал в составе аппарата российских военных советников, обучая военнослужащих сирийской армии. Боевики внезапно атаковали провинцию Хама, где находились российские военнослужащие и сирийские правительственные войска. Афанасов получил ранения, несовместимые с жизнью. Без отца остались трое сыновей. Офицер представлен к званию Героя России посмертно.

Уголовное дело возбуждено в отношении начальника управления жилищно-коммунального хозяйства администрации Орска, заместителя главы города по муниципальному хозяйству. По версии следствия, в октябре - ноябре 2015 года он, занимая на тот момент должность начальника УЖКХ администрации Орска, вымогал деньги у коммерсанта. Впрочем, это еще предстоит доказать.

Ночью среды в городе случилась беда. Из-за обрушения перил балкона дома №5 на ул. Западная Оренбурга пострадала женщина. С тяжкой травмой ее увезли в больницу. Но вот парадокс! К приезду полиции перил уже не было на месте ЧП. Полицейские обратились в управляющую компанию, но та от себя отводит удар. Коммунальщики грешат на лиц без определенного места жительства.

Снимок с собаками, мирно спящими на остановке в Оренбурге, собрал в соцсетях более ста откликов жителей. И это, к сожалению, тревожный сигнал властям. Мнения горожан по этому поводу разделись. Одни считают, что срочно нужен приют для животных. Другие выступают за радикальные меры.

Власти Китая предложили перезахоронить останки атамана Царской армии Александра Дутова в Оренбурге, а также оказать содействие в поисках иконы Табынской Божьей матери. Реакция не заставила себя долго ждать. Местные коммунисты заявили, что в любом случае будут против этого шага. 

В пятницу были взбудоражены жители дома №10 на ул. Газовиков Оренбурга. На глазах людей из окна квартиры на третьем этаже стали выбираться изможденные кошки. Полиция по данному факту проводит проверку, даже нашла нерадивую хозяйку животных. Однако накажут ли ее за жестокое обращение с животными, пока никому не известно.

В неприятную историю попали оренбургские туристы, которые поехали в Казань. Им пообещали комфортный отдых, а вместо этого они ночевали в степи - сломался автобус.

- Автомеханик приехал только под утро, заменил какую-то трубку, мы проехали 15 минут, и снова сломались, - жалуются туристы. - Кое-как нас довезли до Шарлыка.

Вернувшись в Оренбург, люди сразу направились в офис фирмы, где приобретали путевки.


ORENDAY ищет новости!

Стали свидетелем происшествия? Сняли интересное видео? 89325400561
Пишите: WhatsApp, Viber, Telegram, e-mail - [email protected]
Отправить новость на Orenday с помощью формы

Текст: Максим БОТАЛОВ
Фото: архив
Поделиться  
Распечатать
Плитка
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Сервис комментирования материалов сайта www.orenday.ru не является частью сайта OrenDay.ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *
comments powered by HyperComments

№ 35597
Лада
Стройландия
Популярные за неделю (все)
Лист
Цемент
Рекам
comments powered by HyperComments
Соц. сети
  • ВКОНТАКТЕ
  • FACEBOOK
  • TWITTER