ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Прокуратура Оренбургского района взыскала с «Совина» 12 миллионов рублей

Реклама на сайте
Проведенная прокуратурой проверка «Торгового дома «Совин» показала, что предприниматель, используя незаконную схему, завышает налоговые вычеты по налогу на добавленную стоимость.
Прокуратура Оренбургского района взыскала с «Совина» 12 миллионов рублей

Фирма действовала по следующей незаконной схеме. Был создан искусственный посредник в цепочке реализации алкогольной продукции - ООО «Оренбургалкоцентр», который не приобретал и не продавал товар в тех объемах, которые значились в отчетах. Благодаря же ложным сведениям о сотрудничестве с несуществующей компанией, как сообщает прокуратура Оренбургской области, ТД «Совин» получил из федерального бюджета налоговые вычеты за три года на сумму свыше 12 миллионов рублей.

По иску прокурора дело было рассмотрено в Оренбургском районном суде. Предприниматель в добровольном порядке признал все требования. Несмотря на это, материалы проведенной проверки были направлены также в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела в отношении директора фирмы за «уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере».

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 17940
коллекция
нижнее белье