ВидеоПортал
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Чем запомнится оренбуржцам уходящая неделя

Реклама на сайте
Orenday.ru вспоминает, какие события волновали оренбуржцев последние семь дней и стали самыми обсуждаемыми.
Чем запомнится оренбуржцам уходящая неделя

В понедельник горожане обнаружили, что одна из главных достопримечательностей областного центра – пешеходный мост через Урал – изуродована рекламой такси. Это уже далеко не первое, но, пожалуй, самое кощунственное нарушение со стороны одного из городских таксопарков. Ранее его координатами заклеивали подземные переходы. В администрации Южного округа и в правоохранительных органах обещали наказать нерадивого рекламораспространителя.

На очередном заседании Оренбургского городского Совета народные избранники выбирали нового председателя Счетной палаты Оренбурга. Депутатам на выбор предложили две кандидатуры: действующего председателя Галину Карецкую и начальника контрольно-ревизионного управления администрации города Николая Карандакова. Но депутаты не поддержали ни одного из претендентов, чем был очень не доволен Глава Оренбурга Евгений Арапов, который выдвигал на этот пост Николая Карандакова.

К этому вопросы депутаты вновь вернутся уже меньше, чем через месяц. А пока исполняет обязанности председателя Счетной палаты Оренбурга Галина Карецкая. 

Ленинский районный суд приступает к рассмотрению дела сына одного из оренбургских министров. На скамье подсудимых 31-летний мужчина оказался после драки с сотрудником полиции. Будучи пьяным и действуя умышленно, как следует из материалов дела, мужчина нанес участковому, который был в форменном обмундировании и при исполнении, несколько ударов руками по голове, причинив тем самым телесные повреждения, не опасные для жизни. Это произошло в ночь на 8 сентября. На сына чиновника заведено уголовное дело. Сейчас он находится под подпиской о невыезде. Дело в суде рассматривают в особом порядке. 

В среду в Соль-Илецком районном суде состоялось окончательное заседание по нашумевшему делу, фигурантами которого стала семья из села Дивнополье и заместитель главы Соль-Илецкого городского округа по социальным вопросам. Чиновницу обвиняли в халатности: она несколько раз игнорировала обращение бабушки детей, которая просила защитить внуков от издевательств и сексуального насилия со стороны отчима. Абубакировой вменяли ненадлежащее исполнение своих обязанностей, недобросовестное и небрежное отношение к службе. Чиновницу признали виновной и назначили штраф в  100 000 рублей, также ее освободили от занимаемой должности на три года. Но от наказания женщину выручила амнистия в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. 

В середине рабочей недели делегация чиновников из администрации Оренбурга застряла в лифте многоэтажки, где предоставляли квартиры сиротам, инвалидам и переселенцам из аварийного жилья. Такая неприятность застала специалистов управления жилищной политики вместе с первым заместителем Главы Оренбурга Сергеем Николаевым в доме №15 на ул. Беляевской. 

Нашу землячку настигли неприятности в Турции. 30-летняя оренбурженка отдыхала с семьей за границей. Возвращаясь домой, уже в аэропорту Анкары женщине стало плохо – обострился перетонит - ее госпитализировали в больницу. Российское консульство в тот же день связалось с компанией, отвечающей за страхование  туристов. Удалось достичь договоренности об оплате страхового события. 

Прокуратура обвинила администрацию Оренбурга в волоките. Управление жилищной политики администрации города систематически нарушало установленный 45-дневный срок рассмотрения поступающих заявок от фронтовиков по поводу их постановки на учет в качестве нуждающихся в обеспечении жильем. В 2016 году несвоевременно были поставлены на жилищный учет один ветеран войны и семь вдов погибших участников войны. Каждого из них управление жилищной политики поставило на учет с опозданием на 10-20 дней. За допущенные нарушения в отношении начальника управления заведено административное дело.

Альберт Арзуманян, который причастен к угону автомобиля Mercedes, явился с адвокатом в следственные органы. Накануне суд отправил его на время следствия под домашний арест.  

12 октября следователи задержали еще одного подозреваемого в преступлении. Им оказался 30 летний Николай Бышкин. Изначально это имя не фигурировало в материалах уголовного дела. По информации Следственного управления, Бышкину предъявили обвинение. Суд заключил его под стражу. По-прежнему в розыске находится Александр Дворник.

Обсуждали оренбуржцы и рекламу известного ситкома: на баннерах изображена хоть и привлекательная, но уж слишком откровенная часть тела, обтянутая джинсами. Все бы ничего, если бы «двигатель торговли» не был снабжен надписью «Учись». Все это творчество расположилось в нескольких десятках метров от школы №71 на ул. Джангильдина. Подобный баннер висит также возле банка на пересечении улиц Брестской и Родимцева, неподалеку от детской музыкальной школы. 

Неделю омрачило ДТП с участием пассажирского автобуса 67-ого маршрута в районе остановки «Нефтяников» на ул. Терешковой. Участники дорожного происшествия: грузовая Газель и ПАЗик, который с 17-ью пассажирами перевернулся на бок. Люди выбирались из покореженного транспортного средства через лобовое стекло. Пострадавшим требовалась медицинская помощь, некоторых госпитализировали в больницу. Кто виноват в аварии, выясняют компетентные органы. 

Регион посетил главный спасатель России - Глава МЧС РФ Владимир Пучков. Главным образом, в ходе поездки проверялась готовность региональных спасателей к работе в осенне-зимний период. Отдельное внимание было уделено аэромобильной группе, прикрывающей федеральные трассы. Отметил глава чрезвычайного ведомства и тот факт, что важное значение при спасении людей играет оснащение пожарно-спасательных подразделений. В связи с этим Владимир Пучков вручил региональному подразделению МЧС 40 комплектов нового пожарного снаряжения, 300 скаток пожарных напорных рукавов, 44 дыхательных аппарата, а также пожарную автоцистерну. 

В пятницу в СКК "Оренбуржье" открылась выставка-ярмарка "Регионы России", на которую предприниматели превезли продукцию отечественного производства - продукты питания и текстиль. Торговая площадка проработала всего один день - ее экстенно свернули из-за того, что были получены положительные результаты лабораторной экспертизы на наличие возбудителей африканской чумы в шпике, реализуемом одним из предпринимателей. Всего было снято с реализации 229 килограммов продукции, для окончательного принятия решения и более тщательной экспертизы пробы направлены в Покров. На территории спортивно-культурного комплекса будет проведена санобработка. Между тем, как уверяют специалисты, выбрасывать ранее приобретенный в "Оренбуржье" шпик не надо, для человека африканская чума опасности не представляет. 

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 27638

Похожие материалы

Справедливая Россия
Автосервис