ОРЕНГРАД.ру
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Центробанк РФ отозвал лицензию у новотроицкого банка

16 ноября 2015, 09:52 Реклама на сайте
Сегодня, 16 ноября, Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у кредитной организации Акционерное общество «Акционерный коммерческий банк «НОСТА» АО «НСТ-БАНК», который находится в Новотроицке Оренбургской области.
Центробанк РФ отозвал лицензию у новотроицкого банка

Решение о применении крайней меры воздействия было принято Банком России в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России, принимая во внимание наличие реальной угрозы интересам кредиторов и вкладчиков.

Как сообщают в пресс-службе Центробанка РФ, АО «НСТ-БАНК» проводило высокую рискованную кредитную политику и не создавало адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам. При этом деятельность кредитной организации была ориентирована на агрессивное привлечение денежных средств населения. Кроме того, АО «НСТ-БАНК» не исполняло требования надзорного органа, направленные на ограничение указанных операций. Руководители и собственники банка не предприняли действенных мер по нормализации его деятельности.

- На данный момент в АО «НСТ-БАНК» назначена временная администрация сроком действия до момента назначения управляющего либо назначения ликвидатора. Полномочия исполнительных органов кредитной организации в соответствии с федеральными законами приостановлены, - сообщает пресс-служба ЦБ РФ.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Текст: Ержан УТЕГУЛОВ, фото: vipclass.org
Видео реклама

№ 18688

Похожие материалы

ТС-56
Агроелка
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)