ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Оренбургский перевозчик заплатит 800 000 рублей за гибель и травмы людей в ДТП

Реклама на сайте
По решению суда предприниматель заплатит по 100 тысяч рублей двум пострадавшим и по 300, 200 и 100 тысяч рублей родственникам, погибших в аварии пассажиров.
Оренбургский перевозчик заплатит 800 000 рублей за гибель и травмы людей в ДТП

Пять человек обратились с исками к перевозчику, водитель которого совершил ДТП. Авария произошла на трассе Оренбург - Беляевка. Водитель маршрутного автобуса не справился с управлением и врезался в железобетонную опору ЛЭП. В результате дорожного происшествия двое пострадали, трое потеряли близких родственников.

Пострадавшие в аварии просили компенсировать им моральный вред в размере по 500 тысяч рублей каждому, в связи с причиненными им физическими страданиями и продолжительным восстановительным лечением. Трое истцов, потерявших в аварии близкого родственника, оценили моральный вред в 1 миллион рублей каждый. Стоит отметить, что водитель был признан виновным в нарушении правил дорожного движения,  повлекшем ДТП с тяжкими последствиями и понес наказание в виде лишения свободы. Предприниматель, занимающийся перевозками людей, не согласился с предъявленными к нему исковыми требованиями, и пояснил, что осужденный водитель не состоял с ним в трудовых отношениях. По его словам, с водителем был заключен гражданско-правовой договор, поэтому взыскать компенсацию необходимо именно с него. Согласно положениям Гражданского кодекса РФ, причиненный работником вред, возмещает его работодатель. Требования истцов судом были удовлетворены частично.

- С ответчика в пользу двоих пострадавших взыскано по 100 тысяч рублей, в пользу родственников погибших пассажиров – по 300, 200 и 100 тысяч рублей соответственно. Также суд постановил возместить за счет ответчика понесенные истцами судебные издержки, - сообщили в пресс-службе Оренбургского районного суда.

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 18710
Справедливая Россия 10.06.20
нижнее белье