Ниссан X-Trail
УПСК 2
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Новосергиевке за отравление посетителей кафе оштрафовали на 53 500 рублей

16 декабря 2015, 11:40 Реклама на сайте
Причиной массового отравления стали некачественные салаты, изготовленные работниками точки общепита с грубыми нарушениями санитарно-эпидемиологических требований.
В Новосергиевке за отравление посетителей кафе оштрафовали на 53 500 рублей

Весной этого года оренбуржец угодил в больницу с подозрением на отравление. По заключению врачей ему был поставлен диагноз «сальмонеллез». Более 10 дней он находился на лечении, однако до сих пор чувствует недомогание. Причиной отравления стали продукты, которые мужчина приобрел в кафе-магазине кулинарии «Станем друзьями».

Чтобы возместить причиненный моральный вред, житель Новосергиевки обратился в суд с иском к владельцу кафе-магазина. Помимо мужчины в этом заведении пострадали еще несколько человек. Причиной возникновения очага сальмонелла стали некачественные салаты, изготовленные  работниками кафе с грубыми нарушениями санитарно-эпидемиологических требований. Ранее предприниматель была признана виновной,  работу кафе-магазина приостановили на срок 30 суток.

С учетом всех фактов Новосергиевский  районный суд взыскал с владельца кафе-магазина  в пользу мужчины моральный вред, штраф и расходы по оплате услуг юриста на общую сумму 53 500 рублей.

- Не согласившись с таким решением, ответчик подал апелляционную жалобу, однако судебная коллегия областного  суда оставила его без изменения, а жалобу - без удовлетворения, - сообщили в пресс-службе Оренбургского областного суда. 

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Текст: Ержан УТЕГУЛОВ, фото: primorye24.ru
Видео реклама

№ 19452

Похожие материалы

Осаго56
amedtur
Досрочная подписка
МЗ Ташлинский (гиф)