Ниссан
УПСК
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Пострадавшие на оренбургской трассе люди подали в суд на вице-губернатора

16 декабря 2016, 10:03 Реклама на сайте
С Сергея Балыкина и ГУ МЧС региона оренбуржцы намерены взыскать 600 600 рублей.
 Пострадавшие на оренбургской трассе люди подали в суд на вице-губернатора
Фото: Культура оренбуржья

В начале января этого года на трассе Оренбург-Орск десятки людей оказались заблокированными в собственных автомобилях из-за снежной бури. Во время непогоды люди мерзли и не могли самостоятельно выбраться из снежного заноса на дороге. Оренбуржцы, а также жители других регионов, ждали помощи около 16 часов. Орчанин Эдуард Зиннуров решил вместе с товарищами добраться до ближайшего населенного пункта. Но попытка оказалась трагичной… Из-за плохой видимости и сильного ветра он отбился от группы, упал, потерял сознание и погиб.

Пожилая оренбурженка Татьяна Козюлина в ту ночь перенесла инсульт. Позже она скончалась в больнице. Оренбуржцы с ужасом вспоминают те жуткие события. Пострадавшие обратились в суд с иском к вице-губернатору Оренбургской области Сергею Балыкину. В Ленинский районный суд Оренбурга поступил аналогичный иск к ГУ МЧС России региона. Представителем истцов выступает председатель правления общественной организации «Общество защиты прав потребителей Оренбургской области» Дмитрий Урманчеев. Накануне состоялось первое заседание по данному делу.

- На судебное заседание явились представители ответчиков, сам вице-губернатор Сергей Балыкин отсутствовал. Представитель ГУ МЧС представил суду письменные возражения на иск. Заседание отложено до середины января 2017 года, - пояснил Дмитрий Урманчеев.

Оренбуржцы намерены взыскать с первого вице-губернатора и ГУ МЧС области 600 000 рублей в качестве компенсации морального вреда, а также 600 рублей в качестве издержек, связанных с рассмотрением дела.

Orenvito
Видео реклама

№ 29483
Осаго56
Плитка
МЗ Ташлинский

Orenvito.ru объявления (все)

Продам

40 000 руб.
comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments