Европейский
УПСК
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Сегодня в Орске подведут итоги альтернативного голосования

16 декабря 2016, 13:08 Реклама на сайте
Активисты восточной столицы Оренбуржья решили избрать народного Главу города. Результаты этой выборной кампании на решение конкурсной комиссии по этому же вопросу не повлияют.
Сегодня в Орске подведут итоги альтернативного голосования

Орчане без градоначальника живут с конца октября. Но уже 20 декабря имя нового мэра озвучит конкурсная комиссия, которую возглавляет вице-губернатор Вера Баширова. На вакантное место претендуют: депутат горсовета Антон Зудилов, глава Октябрьского района Дмитрий Задков, генеральный директор «Автодорсервис» Сергей Бенцман, директор щебеночного завода Андрей Одинцов.

Тем временем орские активисты организовали альтернативные выборы. Такая избирательная кампания проходит впервые не только в городе, но и в стране. Ее итоги на решение конкурсной комиссии хоть и не повлияют, но, по мнению организаторов, покажут, что люди хотят сами выбирать градоначальника.

В альтернативных выборах помимо четырех ранее названных кандидатов, участвуют: депутат горсовета Павел Коровин, председатель федерации шахмат Орска, общественный деятель Вильгельм Варкентин, руководитель охранного предприятия ООО «Аргусь», в прошлом - заместитель главы Орска Виктор Бережной.


Для проведения народного голосования с понедельника работают шесть избирательных участков. Сегодня состоится подсчет голосов. Имя народного Главы Орска озвучат в субботу. 

Самые интересные статьи Новости Оренбурга в Telegram – быстро, бесплатно
Видео реклама

№ 29493
Осаго56
Путеводители
Популярные за неделю (все)
Ритуал
МЗ Ташлинский
comments powered by HyperComments