ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Прохождение медкомиссии в Оренбурге растягивается на три месяца

Реклама на сайте
Казалось бы, в век современных технологий нет ничего проще, чем попасть на прием к врачу. Ан нет… Для оренбуржцев прохождение медкомиссии превращается в мучение и растягивается на непозволительно долгое время.
Прохождение медкомиссии в Оренбурге растягивается на три месяца

Оренбургские детские поликлиники под завязку заполнены: медкомиссию в это время проходят и двухлетки, которым посчастливилось попасть в списки зачисленных в детсад, и будущие первоклашки, и выпускники. Моей дочке Владе в этом году предстоит впервые сесть за школьную парту, поэтому еще в феврале нам позвонила медсестра из детской поликлиники и задала резонный вопрос:

- Вы в первый класс собираетесь? А почему медкомиссию проходить не спешите?

- Успеем, - понадеялась я.

- Смотрите, а то протянете, потом отпуска начнутся, - особо не погружая меня в суть проблемы, посоветовала медработница.

В апреле, когда закончились подготовительные курсы к школе, мы решили вплотную заняться этим вопросом. Сходили к участковому педиатру, разузнали, каких врачей нужно пройти, взяли направления на анализы. Купили в отделе канцтоваров за 40 рублей карточку, куда медики будут вносить свои заключения.

Запись к узким специалистам в детской поликлинике № 7 Оренбурга ведется на месяц вперед. Записаться через Интернет у нас получилось лишь к двум врачам. Получить заветный квиток о записи еще к одному специалисту получилось еще после двух заходов в поликлинику, чтобы воспользоваться услугами терминала (первый раз в его работе произошел технический сбой, и он напрочь отказался нас обслуживать).

В назначенный день с утра (он как раз совпал с выпускным в детском саду), пока другие девочки крутили кудри, мы выдвинулись в поликлинику в другой микрорайон. Дело в том, что гинеколога в нашем медучреждении нет, поэтому все записываются в ближайшее, где он есть. На мои сетования, зачем семилетнему ребенку данный осмотр, медсестра заявила, что теперь его проходят с рождения.

Кабинет врача Жигулиной в детской поликлинике № 10 встретил нас закрытой дверью, специалист оказалась на больничном. Странно, почему тогда нас никто об этом не предупредил, ведь при записи через Интернет оставляешь номер своего сотового телефона, на который позже приходит сообщение-подтверждение о записи. Но, видимо, данный сервис в электронной очереди не предусмотрен. Пришлось ждать, когда через три недели она выйдет с бюллетеня, записываться и снова ждать месяц.

Утро следующего дня было расписано по минутам. До девяти утра мы сдали анализы, благо в очереди пришлось сидеть минут 15.

В 9.00 стояли, как полагается, у дверей окулиста, но в кабинет почему-то все время протискивались дети с родителями в порядке живой очереди. Не дождавшись вызова, пришлось скандалить.

До лора оставалось в запасе порядка 15 минут, поэтому заняли очередь к хирургу, к которому запись не ведется. У его кабинета толпилось больше всего народу. Успели также заглянуть в кабинет здорового ребенка, где нас померили, взвесили, сделали отпечатки стоп, заставили посчитать, порисовать. В общем, через 15 минут мы вышли из кабинета с четко вынесенным вердиктом - к школе готовы на все сто.

У лора все прошло благополучно. Переходим к кабинету хирурга. Очередь практически не движется по простой причине: то и дело подходят мамы с грудничками.

- Почему записи к хирургу нет? Сделали бы отдельные дни или время для обслуживания детей в возрасте до года,и для прохождения медкомиссии. Это же не дело! Сидеть здесь по полдня, - в очереди возникают конструктивные предложения, которые умирают в коридорных кулуарах. Жаловаться никто не идет.

Кто-то из родителей, особенно папы, не выдерживает и уходит, другие бегают в магазин за водой и печеньем для проголодавшегося и утомившегося чада. Сидим-стоим, кто как… Что называется, до победного конца.

В кабинет попадаем через три часа ожидания. От небывалого счастья с трудом воспринимаю указания врача - не там разулись, не то сняли.

На часах 13.00. К стоматологу, принимавшему в другой поликлинике, уже не успевали. Пришлось идти после 16.00. Еще через несколько дней сделали ЭКГ, без происшествий. Оставался главный и самый труднодоступный во все времена специалист - невролог. В апреле она была в отпуске, после 20-го мая посредством звонков в регистратуру удалось записаться на июнь, пусть даже в крайне неудобное время. И тут вдруг, опять же без каких-либо предупреждений, замечаю на доске с графиком работы врачей, что специалист по нервам на учебе.

Опять бы пришли почем зря. В регистратуре меня заверили, что в любом случае по записи кто-то примет, возможно, будет специалист из соседней поликлиники. У других мамочек, правда, узнаю, что невропатолог не на учебе, а сразу после отпуска уволилась, ей в срочном порядке ищут замену. Непосредственно в день приема звоню снова в регистратуру, ответ уже другой: «Специалиста пока нет, звоните в конце месяца, узнавайте, когда будет». Но и в конце месяца тот не появился. Не от хорошей жизни, наверное, некому работать…

В июле мы плюнули и пошли к участковому педиатру, чтобы та сама расписалась за невропатолога. Несколько заполненных анкет, прививочка в довесок. Еще один приход за заполненной карточкой, которая тоже делалась на протяжении недели… И вуаля! Три месяца - и медкомиссия пройдена!

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 16240
коллекция
нижнее белье