ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Отправляемся с ребенком на рыбалку

Реклама на сайте
Рассказываем о том, как сделать рыболовный отдых на берегу водоема безопасным.
Отправляемся с ребенком на рыбалку

Середина лета - самый разгар отпусков и активных выходных. Благо в нашем регионе широкий выбор мест, где можно отдохнуть. Например, отправиться на рыбалку и вернуться, конечно же, с отличным уловом. Многие не прочь выехать на речку или озеро семьей, взять с собой малышню, чтобы научить чадо рыболовным хитростям. Но как на речке углядеть сразу и за поплавком, и за ребенком?

- Ребенок всегда должен быть под присмотром. Не отпускайте малышей от себя далеко, - дает советы главный врач областной детской клинической больницы Наталья Смолягина. - Одевайте ребенка по погоде. Если на улице жарко, надеть что-либо легкое, если прохладно и ветрено - утепляйте: штанишки, носочки, ветровочка. Обязательно головной убор, даже если вам кажется, что солнце сильно не печет.

Отправляясь к водоему, запаситесь достаточным количеством питьевой воды. Это важно и для детей, и для взрослых.

Забывают про аптечку

В экипировке рыбака обязательно есть удочка, сачок, сети, крючки, приманка для рыбки. Но этот список стоит дополнить еще одним важным элементом.

- Снасти и удочки рыбаки никогда не оставляют, а вот собрать аптечку многие забывают, -рассуждает Наталья Владимировна. - В ней обязательно должно быть  кровеостанавливающее средство. Самый лучший и простой препарат - перекись водорода. Ее можно взять с собой и в таблетках. Если кто-то порежется, таблетку перекиси водорода нужно просто растворить в воде.

Возле водоема хозяйничают не только рыбаки, но и насекомые, которые иногда доставляют неудобство и малышам, и взрослым.

- У детей подобные укусы нередко вызывают аллергическую реакцию. Поэтому важно положить в аптечку антигистаминные средства: супрастин или тавегил. Если же ребенка укусила оса, можно сделать примочку с солью. Также поможет и снимет раздражение на детской коже компресс из петрушки, поэтому берите с собой на отдых свежую зелень, - рекомендует Наталья Смолягина.  

 ВАЖНО!

Известно, что речная рыба очень вкусная, но костлявая. Как раз такая и обитает в водах Оренбургской области: лещ, карась, линь, налим.

- К сожалению, к середине лета участились случаи, когда детей доставляют к нам в больницу с рыбьей костью. Раньше таких случаев был один в неделю, сейчас же через два-три дня поступают малыши с повреждением глаза или дыхательных путей, - рассказывает Наталья Владимировна. - Если ребенок подавился рыбной костью, ни в коем случае нельзя оказывать первую помощь, предлагая ему корку или мякиш хлеба, это противопоказано, поскольку только усугубит ситуацию. Если есть возможность, везите малыша в детскую областную поликлинику на улице Рыбаковской, 3, или же вызывайте «скорую». У нас организовано круглосуточное дежурство, врачи сами извлекут инородный предмет.

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 16252
коллекция
нижнее белье