Европейский
УПСК
Главная » Архив новостей » Новостная лента

Оренбургского героя с семьей не будут выселять из квартиры

13:21, 17 июля 2017 | Комментариев | Эксклюзив Реклама на сайте
Мы рассказывали о семье Кудряшовых, в которой пять лет назад случилась беда - их жилье в поселке Самородово сгорело. Огонь унес жизнь среднего брата, самого младшего спас старший. После трагедии семье по договору коммерческого найма администрация Оренбурга предоставила квартиру по улице Невельской. Жилье хоть и старенькое, но все-таки…
Оренбургского героя с семьей не будут выселять из квартиры

На днях Надежде Кудряшовой пришла повестка в суд о выселении с занимаемой жилплощади, причем без предоставления какой-либо альтернативы. По сути, маму с двумя детьми выгоняли на улицу. Причиной послужила большая задолженность за найм и комуслуги.

Стоит отметить, что в конце 2014 года глава администрации города Евгений Арапов уже помогал этой семье - погасил около 30 000 рублей долга, маму устроил на работу с зарплатой побольше (раньше Надежда получала 7 000 рублей, теперь -13 500). С тех пор прошло более двух лет, и снова у семьи возникли те же проблемы. Надежда ссылается на то, что зарплаты катастрофически не хватает - старший сын в этом году пойдет в девятый класс, он посещает также спортивную секцию, младший - будущий первоклассник. К тому же женщина рассказала, что зимой в квартире настолько холодно, что им приходится жить в одной комнате. Горячей воды нет, по стенам идет плесень.

Долг за это время, если суммировать платежи за услуги и найм, достиг 70 000 рублей. Женщина пыталась попасть на прием к главе города, губернатору, но у нее ничего не вышло. Когда речь зашла о выселении, пришлось о проблемах семьи погорельцев рассказывать нам.

После публикации Кудряшовыми сразу занялись городские власти - к ним выехали первый заместитель главы Оренбурга, начальник управления жилищной политики, заместитель начальника управления по социальной политике. На сегодняшний день угроза выселения, к счастью, снята: договор коммерческого найма с Кудряшовыми продлен.

- Их бы и не выселили с несовершеннолетними детьми, просто нужно как-то воздействовать, чтобы она начала платить. Не могут власти города помогать одной и той же семье вечно, - пояснили в мэрии. - Управляющей компании «Оренбургская» рекомендовано провести ремонт в квартире. Также этой семье будет оказана помощь в рамках благотворительной акции «Соберем ребенка в школу». Так как Надежда работает посменно, ей предложена помощь в поисках второй работы или подработки: погашать долг в любом случае надо. Поиски работы осложняются тем фактом, что у женщины лишь девять классов образования. Вопрос образовавшейся задолженности будет рассмотрен на комиссии по реструктуризации долга, где составят щадящий график выплат.

Мы очень надеемся, что совместными усилиями жизнь семьи погорельцев наконец-то наладится.

ORENDAY ищет новости!

Стали свидетелем происшествия? Сняли интересное видео? 89325400561
Пишите: WhatsApp, Viber, Telegram, e-mail - [email protected]
Отправить новость на Orenday с помощью формы

Текст: Екатерина САРЫЧЕВА
Поделиться  
Распечатать
МТС хайп
Видео реклама

№ 35616
Лада антикор.
Стройландия
Популярные за неделю (все)
Ивеко
Осаго56
comments powered by HyperComments
Соц. сети
  • ВКОНТАКТЕ
  • FACEBOOK
  • TWITTER