Строитель
Главная » Архив новостей » Новостная лента

В Оренбурге суд рассмотрел материалы очных ставок Олега Пивунова и свидетелей

18:24, 17 июля 2017 | Комментариев Реклама на сайте
Министр спорта, физической культуры и туризма Оренбургской области обвиняется в присвоении и превышении полномочий по трем эпизодам.
В Оренбурге суд рассмотрел материалы очных ставок Олега Пивунова и свидетелей

Нашумевшее дело медленно, но верно продвигается, на горизонте - прения сторон. Слушается оно в Центральном суде Оренбурга. Министр Олег Пивунов пытается снять с себя все обвинения, а прокуратура, напротив, стремится изобличить его проступки. Сегодняшнее заседание продолжалось более полутора часов. В ходе него оглашались материалы очных ставок Пивунова и свидетелей по уголовному делу. Причем как со стороны обвинения, так и со стороны защиты. Также судья рассмотрела ходатайства со адвоката областного министра. Одним из них стало приобщение к материалам показаний Сергея Коновалова, ныне возглавляющего Федерацию баскетбола региона.

- Мы познакомились с ним (Пивуновым) весной 2016 года, - сообщил Коновалов. - Это было время, когда я принимал решение о переходе в баскетбольную федерацию области. С министром было несколько рабочих встреч, а также одна рабочая поездка. Общаемся мы в течение года. Отношения между нами нормальные.

Далее последовали рассуждения.

- Как мы все слышим и понимаем, благодаря нашим удивительным средствам массовой информации, тут две стороны - президент баскетбольного клуба «Надежда» Леонид Ценаев и министр физической культуры, спорта и туризма Олег Пивунов. Поэтому я хотел бы высказать свое мнение. С моей точки зрения, Ценаев был одновременно президентом БУ «Надежда» и президентом федерации баскетбола Оренбургской области. Случай уникальный, но у нас вот так получилось. Когда я пришел на должность президента Федерации баскетбола, я стал ездить по всему региону. И могу вам сказать, картина была удручающей... Я пережил трех министров спорта. Этот (свидетель бросил взгляд в сторону Пивунова) уже четвертый по счету. Мое мнение - что пришел, действительно, человек, который функционально и досконально разбирается во всех видах спорта.

Характеристику подсудимому Коновалов нарисовал такую, что лучше не бывает. Говоря о командировках Пивунова, свидетель сослался на данные сети Интернета: мол, по заметкам, можно понять, где бывал Пивунов, а где нет. Дальше «быка за рога» брал уже адвокат. Как только Коновалов закончил выступление, было заявлено ходатайство о приложении к делу скриншотов информационных источников. Что и сделала судья, потому как прокурор не возражала.

Также сторона защиты заявила о наличии аудиозаписи разговора двух оппонентов – Леонида Ценаева и Олега Пивунова. Якобы ее сделал последний «на всякий случай». Впрочем, компакт диск к делу пока не приложен - из-за возражений гособвинителя. Что на CD, прослушают в ближайшие дни. Тогда и станет понятной его ценность.

В заключение заседания адвокат ходатайствовала о повторной очной ставке Ценаева и Пивунова… 


ORENDAY ищет новости!

Стали свидетелем происшествия? Сняли интересное видео? 89325400561
Пишите: WhatsApp, Viber, Telegram, e-mail - [email protected]
Отправить новость на Orenday с помощью формы

Текст: Максим БОТАЛОВ
Фото: Максим БОТАЛОВ
Поделиться  
Распечатать
Плитка
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Сервис комментирования материалов сайта www.orenday.ru не является частью сайта OrenDay.ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *
comments powered by HyperComments

№ 35632
Лада
Стройландия
Популярные за неделю (все)
Лист
Цемент
Рекам
comments powered by HyperComments
Соц. сети
  • ВКОНТАКТЕ
  • FACEBOOK
  • TWITTER