ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Завтра выйдет в эфир премьера телепроекта "Бизнес-класс"

Реклама на сайте
В Оренбуржье завершились съемки второго этапа конкурса «Бизнес-класс».
Завтра выйдет в эфир премьера телепроекта "Бизнес-класс"

Конкурс бизнес-проектов - заметное событие для предпринимателей нашей области. Представители малого и среднего бизнеса, участвуя в этом конкурсе, для развития своего дела используют новые возможности.  Экономическое благополучие в нашем регионе так или иначе зависит от жизнеспособности местного предпринимательства. Презентация проектов открыла для каждого участника проекта новые грани в бизнесе, расширила круг возможностей и самих предпринимателей, и потребителей рынка. Идеологами широкомасштабного проекта с далеко идущими планами выступили Корпорация развития Оренбургской области и правительство Оренбургской области. Телевизионный конкурс «Бизнес-класс» проводится по инициативе властей и является еще одной формой поддержки предпринимательства.

- Награда победителям - 10 миллионов рублей. Те, кто пройдет все пять этапов, получат средства на развитие своего бизнеса. И желающих участвовать заявилось немало - 579 команд со всей области! Это настоящий экономический актив для малого бизнеса, - отметил в одном из интервью губернатор Юрий Берг.

Организаторскую функцию на себя взяло ОАО «Корпорация развития Оренбургской области». Такой уровень сразу привлек  внимание самых активных и целеустремленных начинающих бизнесменов. Размах мероприятия весьма солиден, об этом говорят сроки,  география участников, состав жюри и внушительный призовой фонд. Стартовал конкурс в апреле этого года, финал состоится в ноябре. Заявки на участие подали 579 команд со всей Оренбургской области, среди которых на первый этап попали только пятьдесят, а в следующий тур попадут только 10 команд.  Все участники - действующие предприниматели, которые уже добились хороших результатов, их бизнес приносит доход. Каждому из них предстояло доказать, что его бизнес-программа перспективна, экономически проработана и рентабельна.  Участие в конкурсе для них - очередной шаг на пути к успеху, поэтому к конкурсу готовились тщательно: составляли бизнес-план, учитывали все возможные издержки своего предприятия и риски, что уже, по сути, польза для любой компании. Перед членами жюри развернулась целая галерея бизнес-планов: расширение производства кондитерских изделий, совершенствование текстильного производства, новое слово в IT-системе генпланирования территорий, образовательные проекты и т.п.

- Я очень рад, что смог сюда попасть. Моя команда получила массу позитива. Есть желание двигаться дальше. Мы понимали, что нас ждет очень высокий уровень, поэтому хорошо потрудились. Если не победим - не расстроимся,  ведь мы получили бесценный опыт, - делится впечатлениями конкурсант Дмитрий Новичков.

А когда оценку твоим решениям дают акулы бизнеса - это положительный результат для любой команды. Кроме адекватной критики, у участников была возможность получить совет и детально разобрать свой проект с экспертами. Рекомендации от жюри участники воспринимали с должным уважением. Шутка ли, среди тех, кто оценивал результаты работы, были влиятельные государственные служащие: вице-губернатор, заместитель председателя правительства Оренбургской области по финансово-экономической политике Наталья Левинсон, ректор ОГУ Жанна Ермакова. Бизнес-элиту Оренбуржья представляли директор Оренбургского филиала ПАО «Ростелеком» Дмитрий Никифоров, руководитель группы компаний «Стройландия» Сергей Филиппов,  руководитель группы компаний «Армада» Андрей Аникеев и многие другие - всего 16 человек из различных сфер деятельности.

 - Я по духу предприниматель, мне очень приятно, что у нас  такие энергичные и инициативные представители предпринимательской среды. Во время работы в проекте отметил немало идей, достойных победы, - рассказывает директор ПАО «Ростелеком» Дмитрий Никифоров. -  Для всех участников, независимо от того, вышли они в финал или нет, этот конкурс - прекрасная возможность проверить бизнес-идею на прочность, сделать некий «краш-тест» и усовершенствовать свои проекты. Дальнейшее конструктивное сотрудничество экспертов и органов власти с предпринимателями, всесторонняя поддержка проектов  даст хорошие плоды и послужит на благо нашего региона.

Некоторые участники уже не раз состязались за право быть лучшими, но для многих это был первый опыт. Презентации своих бизнес-идей всем им приходилось проводить под прицелами видеокамер, что, конечно, создавало дополнительное волнение. Но и этот навык, по мнению участников, тоже пригодится. Самые яркие выступления участников можно будет увидеть уже сегодня на телеканале «ТНТ-Оренбург» в 18.00. 

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 25704
коллекция
нижнее белье