ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбурге собирались продать подземный переход

Реклама на сайте
Нашумевший «Ремдорсервис», которого признали банкротом, приступил к реализации имущества. Подземка вместе с торговыми ларьками едва не ушла с молотка в частные руки.
В Оренбурге собирались продать подземный переход

Сейчас подземка на проспекте и все торговые залы в ней – муниципальная собственность. Но с 27 января 2011 года она находилась в ведении МУП «Ремдорсервис». Год назад Арбитражный суд признал предприятие банкротом, в отношении должника открыли конкурсное производство.

И конкурсный управляющий Светлана Егорова первым решила продать… подземный переход.

- В Лот № 1 сформировано имущество МУП «Ремдорсервис», расположенное по адресу: Оренбургская область, Оренбург, пр-т Гагарина, остановка «23 микрорайон» в виде торговых залов в подземном пешеходном переходе, общей площадью 140,2 кв.м. Начальная стоимость лота указана в размере 4 413 000 рублей, - приводит конкретные факты заместитель прокурора Оренбурга, младший советник юстиции Сергей Нектов. - Подземный пешеходный переход является составной частью муниципальной транспортной инфраструктуры, предназначенной для обслуживания жителей Оренбурга. Вопросы использования, распоряжения, разделения ее относятся к компетенции муниципального образования, а не конкурсного управляющего.

В администрации Оренбурга, судя по всему, не препятствовали процессу незаконного отчуждения целого подземного перехода…

В среду Ленинский районный суд запретил Управлению Росреестра по Оренбургской области совершать какие-либо действия с подземным переходом.

Прокуратура Оренбурга  вынесла мэрии представление – чиновникам нужно устранить нарушения закона. А в суд отправилось исковое заявление о признании незаконным бездействие городской администрации.

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 17968
Справедливая Россия 10.06.20
нижнее белье