Ниссан
УПСК
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбуржье аукцион по закупке оленей не состоялся

17 октября 2017, 23:31 Эксклюзив Реклама на сайте
В установленный срок на конкурс не поступило ни одной заявки.
В Оренбуржье аукцион по закупке оленей не состоялся
Фото: kanhangadvartha.co

Идею о замещении поголовья дикого кабана стадами оленей в региональном министерстве лесного и охотничьего хозяйства вынашивали давно. Обоснованием ее служит профилактика распространения вируса африканской чумы свиней. И к настоящему моменту в охотничьи хозяйства области выпущено 179 особей оленя благородного.

В прошлом году поголовье этих животных должно было увеличиться на восемь голов, однако тогда денег на закупку у министерства не нашлось. В этом году на эти цели изыскали 926 000 рублей - во столько была оценена максимальная стоимость трех самцов и пяти самок.

Судя по документации,  параметры животных, прямо скажем, скромные: каждый самец должен весить не менее чем 70 килограммов, самка - по 50 килограммов. Притом стадо должно быть обязательно двухгодовалым, не позже 2015 года рождения.

Срок подачи заявок на участие в тендере истек 11 октября, их рассмотрения - 13-го, аукцион следовало отыграть 16-го числа. Но увы, ни одной заявки не было подано: конкурсная комиссия признала конкурс несостоявшимся. 

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Orenvito
Видео реклама

№ 39301
Осаго56
Статус
Досрочная подписка
МЗ Ташлинский
comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments