ОРЕНГРАД.ру
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Двух полицейских МРЭО Орска и депутата-"единоросса" обвиняют в коррупции

17 ноября 2017, 21:55 Реклама на сайте
По сообщению регионального СУ СК России, полицейским уже предъявлено обвинение.
Двух полицейских МРЭО Орска и депутата-

В начале ноября Ленинский районный суд Оренбурга огласил приговор бывшему начальнику межрайонного регистрационно-экзаменационного отдела №1 ГИБДД, обвиняемого в превышении полномочий, а также в мошенничестве по десяти эпизодам. За продажу прав он 1,5 года проведет в колонии-поселении. 

И вот - грянул новый скандал. Причем кроме полицейских подозрение пало и на директора МОАУ «Лицей №1 Орска», являющегося также депутатом орского городского Совета от партии "Единая Россия" Сагындыка Уразбаева. Они подозреваются в получении взятки и посредничестве при даче и получении взятки за сдачу экзамена с целью выдачи заказчику водительского удостоверения.

- Основанием для возбуждения уголовного дела явились материалы УФСБ России по Оренбургской области, - пояснили в СУ СК России по Оренбургской области. - По данным следствия, в период с июня по ноябрь 2017 года подозреваемый, находясь в Орске, действуя совместно со своим подчиненным сотрудником лицея, получил от местного жителя взятку в размере 35 000 рублей, за незаконное получение свидетельства о профессии водителя курсанта (на категорию «В») без фактического прохождения обучения и сдачи экзамена.

Картину подкупа рисуют красочно. Подозреваемый, под предлогом передачи в качестве взятки должностным лицам МРЭО ГИБДД № 2 УМВД России по Оренбургской области, получил денежные средства в размере 80 000 рублей. 

Часть из них, 30 000 рублей он передал через посредника зам. начальника и государственному инспектору безопасности дорожного движения МРЭО ГИБДД № 2 УМВД России по Оренбургской области за сдачу теоретической и практической частей экзамена. В настоящее время полицейские задержаны.

Им уже предъявлено обвинение. И, дабы они не скрылись, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. А директор и «засветившийся» сотрудник лицея отпущены под подписку о невыезде. Расследование уголовного дела продолжается. Обвиняемые виновными себя не считают.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Текст: Максим БОТАЛОВ
Фото: news-factor.ru, orsk.ru
Видео реклама

№ 40546
Т плюс
Сбербанк
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)