Ниссан X-Trail
УПСК 2
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбуржье возрождается традиция сотрудничества городских Советов депутатов

17 декабря 2015, 15:27 Реклама на сайте
На последнее пленарное совещание депутатов Оренбургского горсовета прибыла делегация из восточного Оренбуржья во главе с председателем Орского горсовета Виктором Францем.
В Оренбуржье возрождается традиция сотрудничества городских Советов депутатов

И пожаловали гости с востока области не с пустыми руками, а с угощением, причем местного значения. В пластиковых контейнерах они привезли известные всем гурманам орские пирожки с ливером. Кто хотел, с удовольствием их отведал.

После общего совещания депутаты продолжили работу в профильных комитетах. Главная цель: обсудить с коллегами животрепещущие темы и обменяться накопленным опытом. Главным вопросом при этом стало формирование бюджета, который орчане уже утвердили, а оренбуржцам только предстоит это сделать на будущей неделе. Бурное обсуждение вызвала и практика исполнения наказов избирателей.

Изрядно потрудившись на благо общества, председатели горсоветов Оренбурга и Орска заключили соглашение о сотрудничестве и дальнейшем обмене мнениями и предложениями. Как подчеркнул председатель Оренбургского горсовета Андрей Шевченко, это только начало для продолжения отношений и возобновления работы в рамках соглашения, которое было подписано еще в 2007 году. Председателям же всех комитетов дали распоряжение подготовить план дальнейших совместных действий.

- Восемь лет назад было подписано соглашение о сотрудничестве между четырьмя городами области: Оренбургом, Орском, Новотроицком и Бузулуком. С тех пор поменялось два состава депутатов. Мы решили возродить добрую традицию совместной работы. У нас с орчанами очень много общих вопросов, проблем и интересов. Нам бы очень хотелось решать их сообща. Совместная работа полезна при принятии различных законодательных инициатив, - подчеркнул Андрей Шевченко. - Мы приглашаем к сотрудничеству все городские округа Оренбургской области. Думаю, в рамках соглашения, такая совместная работа будет очень интересна и полезна. У коллег из Орска, например, есть очень интересные инициативы, которые мы планируем перенять.

Виктор Франц, в свою очередь, отметил, что у каждой территории есть свой багаж накопленных знаний, традиций и решений.

- Есть вещи, которые были своеобразной точкой отсчета. У кого-то получилась реализация того или иного вопроса, у кого-то нет. Если каждый будет «биться» с этим в одиночку, это займет уйму времени. А когда мы вместе - все иначе. Мы немного поменяли формат ранее существовавшего договора. Депутатская работа - это действующий механизм, который не останавливается от заседания до заседания. Опыт, который есть у муниципалитетов, очень важен, - отметил Виктор Абрамович. - Мы стали нарабатывать те вещи, которые необходимы для того, чтобы развивалась не только одна какая-то территория, а вся область в целом.

Не забыли коллеги под занавес мероприятия обменяться и дружескими сувенирами. Виктор Франц преподнес на память оренбургскому Горсовету карту области, выполненную из орской яшмы (кстати, в Миассе есть музей камня, в котором целая экспозиция в полэтажа посвящена орской яшме). Ответным приятным сюрпризом стала шкатулка, в которой лежал оригинальный стакан для чая. Едва у коробочки открываешь крышку, как начинает звучать гимн Оренбурга.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Текст: Екатерина САРЫЧЕВА
Видео реклама

№ 19485

Похожие материалы

Осаго56
amedtur
Досрочная подписка
МЗ Ташлинский (гиф)