Европейский
УПСК
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Оренбурженка отправится на съемки вокального конкурса «Новая звезда

17 декабря 2015, 17:37 Реклама на сайте
В январе 2016 года на телеканале «Звезда» выходит в эфир второй сезон Всероссийского вокального конкурса «Новая Звезда», организованного при поддержке Министерства обороны РФ.
Оренбурженка отправится на съемки вокального конкурса «Новая звезда

«Новая Звезда» - это первое в истории музыкальное состязание, в котором принимают участие все 85 регионов России. Участники соберутся на одной сцене и будут сражаться за свой родной край. Масштабное голосование телезрителей по всей стране и мнение знаменитых экспертов в области музыки определят лучших вокалистов. Победителем будет признан тот регион, чей исполнитель выйдет в финал и получит наибольшее количество голосов телезрителей.

В июле текущего года начался прием заявок на конкурс, а в августе и сентябре прошли отборочные кастинги в городах России. Всего в кастингах приняли участие почти 3 тысячи вокалистов и музыкальных коллективов. Конкурс пройдет в четыре этапа: два отборочных тура, полуфинал и финал. По результатам выступлений в первом туре, во второй смогут пройти около половины претендентов. Во втором туре к мнению жюри приплюсуют голоса телезрителей. Смс-голосование определит имена тех, кто достоин сражаться дальше в полуфинале и финале проекта. В финал пройдут 12 лучших исполнителей. Имя победителя по завершению смс-голосования будет названо в прямом эфире на грандиозном гала-концерте, который станет кульминацией конкурса и состоится в мае на одной из крупнейших концертных площадок Москвы. В прошлом году гала-концерт был посвящен 70-й годовщине Великой Победы и прошел в Атриуме Национального центра управления обороной РФ.

На этот раз в состав жюри вошли: композитор, заслуженный деятель искусств РФ, народный артист России Максим Дунаевский, певица Зара, телеведущий и актёр Юрий Николаев, автор и исполнитель песен Денис Майданов, театральный режиссер Василий Бархатов.

В прошлом году наш регион представлял уроженец Гая Ильдар Абдулин. Во втором сезоне конкурса Оренбургскую область представит Юлия Яхина.

«Новая Звезда» - это не просто конкурс. Это масштабное движение, впервые объединившее таланты огромной многонациональной страны. Это не только новые голоса, но и новые жанры, звучания и типажи. Конкурс «Новая Звезда» дает возможность талантливым представителям разных национальностей и культур России собраться на одной сцене и показать уникальность не только свою , но и своей малой Родины.

Самые интересные статьи Новости Оренбурга в Telegram – быстро, бесплатно
Видео реклама

№ 19490

Похожие материалы

Осаго56
Путеводители
Популярные за неделю (все)
Ритуал
МЗ Ташлинский
comments powered by HyperComments