Европейский
УПСК
Главная » Архив новостей » Новостная лента

В Оренбурге на приобретение и посадку деревьев и кустарников потратили 2 млн. рублей

12:57, 18 июня 2017 | Комментариев Реклама на сайте
В администрации города не согласны с критикой горожан по поводу санитарной обрезки, зачастую превращающей деревья в причудливые обрубки.
В Оренбурге на приобретение и посадку деревьев и кустарников потратили 2 млн. рублей

Деревья в Оренбурге уже привычно лишают крон целыми улицами. Происходит это обычно весной, пока не лопнули почки. И все лето в таких местах никакой спасительной тени. Только вот чиновники с критикой не согласны.

- В соответствии с муниципальным заданием предприятиями в 2017 году на подведомственных территориях запланированы работы по стрижке кустарников, посадке цветов, уход за высаженными цветниками и деревьями, посев и стрижка газонов, полив зеленых насаждений, санитарная и омолаживающая обрезка деревьев, удаление сухостойных и аварийных деревьев, художественно-ландшафтное оформление, посадка деревьев и кустарников, и так далее, - сообщил первый заместитель Главы Оренбурга Сергей Николаев. - Только период проведения месячника благоустройства и озеленения (с апреля по май) на территории города было посажено более 2000 деревьев и кустарников.

По словам Сергея Александровича, на посадку зеленых насаждений в Оренбурге потрачено уже более 2 млн. рублей. Планы восстанавливать то, что уже уничтожено, существуют.

- В соответствии с действующим порядком предоставления порубочного билета и возмещения причиненного ущерба (утв. Постановлением Оренбургского городского Совета от 29.10. 2002 №211) в связи с неблагоприятными климатическими условиями для произрастания в городе Оренбурге, в целях обеспечения воспроизводства зеленых насаждений и сохранения благоприятной окружающей среды устанавливается соотношение количества вырубленных деревьев и кустарников к необходимому в пропорции 1:3, - указывает Сергей Николаев.

Но увы, факты пока говорят об обратном. Деревья в нашем суровом климате растут очень медленно, а вот рубят их так, что щепки летят. Яркий тому пример -  проект строительства новой дороги, который предусматривает уничтожение части большой лесополосы.      

Кстати

Средняя стоимость работ по обрезке кроны деревьев (с вывозом веток) составляет 843 рубля за дерево. В 2016-2017 годах они проводились на ул. Чкалова, Туркестанская, Карагандинская, Комсомольская, Джангильдина, просп. Гагарина, Дзержинского и других. А также на дворовых территориях. 


ORENDAY ищет новости!

Стали свидетелем происшествия? Сняли интересное видео? 89325400561
Пишите: WhatsApp, Viber, Telegram, e-mail - [email protected]
Отправить новость на Orenday с помощью формы

Текст: Максим БОТАЛОВ
Фото: Orenburg.spectehinfo.ru
Поделиться  
Распечатать
МТС хайп
Видео реклама

№ 34638
Лада антикор.
Стройландия
Популярные за неделю (все)
Рекам
Осаго56
comments powered by HyperComments
Соц. сети
  • ВКОНТАКТЕ
  • FACEBOOK
  • TWITTER