Европейский
УПСК
Главная » Архив новостей » Новостная лента

Чем оренбуржцам запомнится уходящая неделя

17:10, 18 июня 2017 | Комментариев Реклама на сайте
Orenday.ru вспоминает самые яркие и значимые события минувших семи дней.
Чем оренбуржцам запомнится уходящая неделя

Минувший понедельник начался с митинга против коррупции высших должностных лиц. Проходил он во многих городах Российской Федерации. В Оренбурге собрание было малочисленным, выразить свое негодование режиму пришли около  700 человек вместо заявленных организатором 1500.

Накануне ежегодной прямой линии Президента РФ к Владимиру Путину обратились обманутые дольщики жилого комплекса «Северное сияние», который расположен на пересечении улиц Театральная и Березка. Пятый год квартиры никак не достроят, хотя работ осталось всего-ничего. Жители возмущены, пишут во все надзорные  структуры, но без толку. Дольщики надеются на Путина. И кстати, не только они. Что продемонстрировала «прямая линия с Президентом РФ».

Кстати о жалобах. Свое продолжение получил конфликт в переулке Станочном. Напомним, около года назад шесть двухэтажек чиновники признали аварийными, непригодными для проживания. Но главное - сделали они это все без всякого согласия жильцов. Те даже не знали о проведенной экспертизе! Естественна реакция людей: на переезд никто не согласился. И вот на днях в Станочный приехала комиссия из УЖКХ. Ремонтировать дома администрация города не будет. Отныне это вопрос самих собственников жилых помещений.

Во вторник зааершился суд над Александром Реймером. По версии следствия, выходец из Оренбургской области, в прошлом директор федеральной службы исполнения наказаний мошенническим путем похитил бюджетные деньги, выделенные на закупку электронных браслетов на более чем 3,3 миллиардов рублей. За это его приговорили к восьми годам лишения свободы. Реймер также должен выплатить штраф в размере 800 тыс. рублей

Не менее громкий судебный процесс идет на уровне региона. Согласно материалам дела, некий предприниматель, ранее служивший в правоохранительных органах, узнал из СМИ о проблемной стройке на улице Чкалова в Оренбурге. Далее он вышел на застройщика и за 5 млн. рублей пообещал помочь в решении вопроса. К делу с многоэтажкой он привлек заместителя начальника управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД по Оренбургской области, с которым неплохо общался. А далее преступная группа лишь прирастала новыми лицами. Подробности читайте на нашем сайте. Очередное заседание суда состоится 20 июня.

В селе Краснохолм, которое подтапливало водами реки, все еще ждут обещанную губернатором помощь. Дело в том, что глава Оренбурга оказал единовременную помощь пострадавшим семьям, а средства из бюджета области к ним не поступили. Напомним, Причина ЧП в резком притоке талых вод в чашу Черновского водохранилища. На 12 апреля подтопленными считались 300 придворовых территорий, в которых проживает 682 человека. Главный вопрос, которым задаются жители: помнят ли чиновники о своем обещании?

С 1 по 3 июня в северной столице России проходил 21-й Петербургский международный экономический форум. О затратах на командировку мы попросили рассказать губернатора Оренбургской области Юрия Берга и Главу Города Евгения Арапова. Но увы, попытка вызвать на откровенность не возымела успеха. Судя по ответам на запросы, озвучивать, сколько же тратится бюджетных средств, чиновники упрямо не хотят. Квитанции, билеты, чеки – это не предоставлено. От конкретики оба воздерживаются. Тем не менее, награды находят героев. Не так давно «откровенного» губернатора поощрил Президент РФ. К коллекции дощечек с благодарностями добавится Орден Почета - за достигнутые трудовые успехи и многолетнюю добросовестную работу.

Команда Евгения Арапова продолжает меняться. Вслед за начальником службы безопасности администрации города и заместителем по общим вопросам Главы Оренбурга уходит человек, отвечавший за работу общественного транспорта. Подробности своего увольнения Максим Фазуллин не раскрывает, но эксперты говорят о его конфликте с Главой. Некоторые жители Оренбурга против такого решения. Свое негодование они выразили в форме петиции.

13 июня в поселке Жанатан Кувандыкского городского округа, где всего-то пара десятков дворов и восемь школьников, оборвалась жизнь одиннадцатиклассницы: девочка покончила с собой. Делом занимается следственное управление СК России.  

Министр физической культуры, спорта и туризма Оренбургской области Олег Пивунов, которого судят, предпочитает дорогую оптику для зрения. Случайно нам на глаза попался футляр с надписью бренда Guess. Кто не знает, это популярная американская марка одежды, обуви и аксессуаров. Самые грошовые очки от этой фирмы стоят 4 951 рубль.

Жители Оренбурга не могут воспользоваться проезжей частью по улице Ковыльной между коттеджными поселками Ростоши и Ростоши-2. По неизвестной причине администрация поселка на дороге установила шлагбаум и ввела пропускную систему. Начальник управления по организации дорожного движения администрации города. Сергей Прошин пояснил, что город тут ни при чем. Земля под Ростошами и дороги - частные. А значит все вопросы к тем, кто обслуживает поселок. 


ORENDAY ищет новости!

Стали свидетелем происшествия? Сняли интересное видео? 89325400561
Пишите: WhatsApp, Viber, Telegram, e-mail - [email protected]
Отправить новость на Orenday с помощью формы

Текст: Максим БОТАЛОВ
Фото: архив
Поделиться  
Распечатать
МТС хайп
Видео реклама

№ 34654
Лада антикор.
Стройландия
Популярные за неделю (все)
Рекам
Осаго56
comments powered by HyperComments
Соц. сети
  • ВКОНТАКТЕ
  • FACEBOOK
  • TWITTER