ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Подводим итоги уходящей недели

Реклама на сайте
Orenday.ru вспоминает, какие события волновали оренбуржцев последние семь дней и стали самыми обсуждаемыми.
Подводим итоги уходящей недели

В понедельник стало известно, что глава Соль-Илецкого городского округа Василий Трибушной в ближайшее время может покинуть свой пост. Несмотря на то, что сам Василий Иванович по телефону назвал это слухами, Совет депутатов муниципального образования уже готовится к решению вопроса о том, кто будет руководить округом после его ухода. Как стало известно из неофициальных источников, возможной причиной отставки Трибушного могли стать несогласие главы с политикой руководства области либо проблемы, связанные с реализацией федеральной программы по развитию туризма (инвестиционный проект «Туристско-рекреационный кластер «Соленые озера»). 

Во вторник две орчанки Нелли Володащенко и Надежда Чуткова добрались до приемной Президента России. В Москву женщины отправились, чтобы решить жилищный вопрос. По словам орчанок, с ТСЖ, занимающимся обслуживанием дома № 30 на улице Олимпийской  Орска, у них возник конфликт. Попытки решить его на местном уровне, оказались тщетны. 

В этот же день в администрации Шарлыкского района пояснили, по каким причинам школьные автобусы в августе перегородили дорогу агитационному транспортному средству у села Казанка. Чиновники посчитали, что полевая дорога, на которой разворачивались странные действия, - это стоянка, и три школьных автобуса расположились на ней. Что касается оказавшегося на той же стоянке пожарного автомобиля, то он «встал на то место, куда ему указали организаторы открытия музея, а агитационный автобус припарковался рядом с ними».

Оренбуржцы продолжают следить за выздоровлением двухлетней Лейлы Гулиевой. 14 мая девочка выпала из окна квартиры на девятом этаже. Первую медицинскую помощь ей оказали врачи Центра детской хирургии.  Для последующего лечения необходимые средства родители насобирали «с миру по нитке». Крошку осматривали столичные «профи», а затем Лейла с мамой отправилась в Иран. Выбор на эту страну пал не случайно. Иранская медицина считается одной из самых лучших, особенно по части неврологии. На днях Гулиевы вернулись в Оренбург. 

В среду стало известно, что прокуратура Оренбурга готовит иск к администрации города. Причиной тому послужило несоблюдение требований градостроительного и земельного кодекса во время строительства дома на на улице Салмышской в районе многоэтажек №58 и №58/1. 

На этой неделе Оренбургский областной суд рассмотрел апелляционную жалобу бывшего главы Переволоцкого района Вадима Виноградова. Занимая руководящую должность, он вымогал у предпринимателей взятки за согласование границ арендованных земельных участков и содействие в оформлении прав на них. В итоге чиновник получил от коммерсантов более 2 миллионов рублей, а также взятку в виде услуг по строительству плотины стоимостью около 41 000 рублей. Суд приговорил его к восьми с половиной годам лишения свободы с отбыванием срока в исправительной колонии строгого режима и штрафу в размере 13,5 миллионов рублей. С учетом изменений в уголовном законодательстве судебная коллегия снизила размер штрафа до 11,5 миллионов рублей. В остальной части приговор оставлен без изменения.  

Бурное обсуждение читателей Orenday вызвало видео, которое сняли в актовом зале Медногорского индустриального колледжа. В образовательном учреждение перед студентами выступал кандидат в депутаты Законодательного собрания Оренбургской области Андрей Герасименко – «народный избранник» со стажем. В областном парламенте он заседает уже два созыва и представляет интересы жителей избирательного округа №17 - это Кувандыкский городской округ.

Во время агитации в колледже Андрея Герасименко перебил оренбуржец, который законы РФ знает лучше, чем действующий депутат. Мужчина объяснил присутствующим, как в настоящий момент нарушается ряд федеральных законов. 

Оренбуржцы были возмущены тем фактом, что школе в поселке Равнинный Пономаревского района требуется капитальный ремонт почти на 6 миллионов рублей. Дефекты и повреждения двухэтажного здания образовательного учреждения выявили еще в конце прошлого учебного года. Однако сведения о закупке на нужды капитального ремонта появились на официальном сайте 12 сентября. Если промедлить с ремонтом, есть больший риск возникновения ЧП.  

Конечно же, подходящая к завершению неделя запомнится единым днем голосования. Сегодня, буквально каждые два часа поступали сообщения о нарушениях. А явка к 19.00 превысила активность оренбуржцев 13 сентября 2015 года.

Фото: Orenday.ru

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 26730
коллекция
нижнее белье