ВидеоПортал
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Судьба тарифов в поселке Энергетик решалась в Верховном суде

Реклама на сайте
Видимо, долгим хождениям жителей поселка Энергетик Новоорского района по инстанциям положен конец. Верховный Суд РФ признал, что тарифы на отопление и горячую воду для них не будут повышены и останутся прежними.
Судьба тарифов в поселке Энергетик решалась в Верховном суде

Напомним, что в суд первым обратился единственный поставщик тепловой энергии в поселке, филиал «Интер РАО-Электрогенерация» АО «Ириклинская ГРЭС». Он пытался оспорить тепловые тарифы, установленные Департаментом по ценам и регулированию тарифов на период с 2016 по 2018 годы (на начало 2016 года за Гкал, без НДС, горячей воды люди должны были платить 1271,68 рубля, на конец 2018-го - 1972,23 рубля). Поставщик тепла и в квартиры сельчан, и на предприятия посчитал установленные государственные тарифы слишком низкими и обратился в суд, чтобы оспорить данный приказ Департамента.

Оренбургский областной суд частично удовлетворил иск «Интер РАО-Электрогенерация», обязав Департамент по ценам и регулированию тарифов Оренбургской области принять новые тарифы на тепловую энергию и горячую воду (в полтора раза выше действующих). Департамент подал апелляционную жалобу на решение областного суда. Верховный Суд РФ поддержал его и отменил решение областного суда, оставив принятые ранее в Энергетике тарифы на тепловую энергию.

Кстати, в поселке строится новая блочно-модульная котельная, которую должны ввести в эксплуатацию уже в конце этого года, она станет достойным конкурентом тепловому монополисту.

Фото: orenburg.bezformata.ru
® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 27704

Похожие материалы

Справедливая Россия
Микрохирургия (05.06 - 06.07)
додо пицца