ВидеоПортал
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

О собственном «Золотом кольце России» в Оренбуржье остается только мечтать

Реклама на сайте
Комитет по импортозамещению в туризме при Минкультуры РФ еще не обратил внимание на туристическую привлекательность нашего региона.
О собственном «Золотом кольце России» в Оренбуржье остается только мечтать

Весной на базе Оренбургского государственного аграрного университета проходил круглый стол на тему туристического потенциала нашего региона. Представители этой сферы, чиновников и депутатов сошлись во мнении, что туристов можно привлекать не только Соль-Илецком, Кавандыком и Бузулукским бором, но и зазывать на Светлинские озера, Каргалинские рудники, в Аксаково и Державино. От депутата Законодательного собрания Оренбургской области Татьяны Шукуровой даже прозвучала такая фраза: «Нам нужен конкретный план, который поможет организовать маршруты не хуже, чем знаменитое Золотое кольцо России».

Но, видимо, амбиции остались в том же зале, где и проходил круглый стол. Комитет по импортозамещению в туризме, созданный при Экспертном совете при Минкультуры РФ по инициативе Ассоциации туроператоров России (АТОР) год назад, за время существования одобрил 25 экскурсионных маршрутов по РФ. Среди которых туристически привлекательных объектов Оренбургской области не значится.

В региональном министерстве физической культуры спорта и туризма сегодня трудятся над разработкой и формированием брендового межрегионального туристического маршрута по Приволжскому федеральному округу «Великий Волжский путь».

- В настоящее время данный маршрут состоит из 11 маршрутов продолжительностью 3-4 дня, каждый из которых охватывает 3-4 региона. Экскурсионный маршрут по Оренбургской области входит в состав маршрута Самара – Уфа – Оренбург и включает в себя летний и зимний варианты, - прокомментировал заместитель министра Вячеслав Хохлов. 

Фото: helentour.ru
® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 27708

Похожие материалы

Справедливая Россия 07.07
требуется журналист