КПРФ
УПСК 3
Главная / Архив новостей / Новостная лента

На исполнение наказов избирателей депутатам Оренбуржья не дали ни копейки

18 ноября 2016, 17:15 Реклама на сайте
В будущем году депутатам-одномандатникам регионального заксоба будет очень сложно исполнять наказы избирателей, которые за них голосовали.
На исполнение наказов избирателей депутатам Оренбуржья не дали ни копейки
Фото: pda.fedpress.ru

Раньше им на эти цели выделялось 250 - 200 миллионов рублей, а теперь в проекте бюджета - ни копейки. Связано это с тем, что из Бюджетного кодекса исчезло такое понятие, как «иные межбюджетные трансферты», что делает невозможным перечисление в муниципалитеты денег на социально значимые мероприятия, к которым и относятся расходы на исполнение наказов избирателей.

Народные избранники оптимистично заявляют, что, несмотря на это, наказы исполняться будут.

- Будут все в равных условиях - и одномандатники, и депутаты по спискам. Наша задача - обозначить проблему, обратить на нее внимание, проинформировать органы исполнительной власти об ее существовании, - говорит региональный парламентарий Максим Амелин.

Получается, избирателей обманули, когда в период предвыборной кампании наобещали с три короба? В некоторых территориях списки наказов достигают трех тысяч пунктов - ремонт дорог, строительство учебных заведений, подземных переходов…

С другой стороны, это позволит уравнять депутатов. По сути раньше эти деньги получали исключительно депутаты-одномандатники. Прошедшие в Законодательное Собрание по партийным спискам этих денег не видели и прежде. Не секрет, что среди одномандатников основное большинство всегда составляли представители «партии власти», значит, остальные были лишены такой поддержки.

- Ничего удивительного в этом нет, - считает доктор философских наук Магомед Хаджаров. - Главное, успешно предвыборную кампанию провели, пообещали улучшить жизнь избирателей, а теперь можно обойтись без решения проблем и принятия мер для улучшения жизни населения. Почему на другое средства нашли, а на решение социальных проблем - нет? Любые аргументы в данном случае будут не обоснованы.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Текст: Екатерина САРЫЧЕВА
Видео реклама

№ 28634

Похожие материалы

STILLOK
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)