Гулливер
УПСК 3
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Кредиторам оренбургского ОАО «Живая вода» не возвращают деньги

21 ноября 2016, 08:50 Реклама на сайте
Уже не первый год вкладчики, среди которых есть даже семьи, не могут добиться справедливости и вернуть свои кровные.
Кредиторам оренбургского ОАО «Живая вода» не возвращают деньги

В начале 2000-х производитель бутилированной воды для развития бизнеса начал привлекать деньги клиентов. Предприниматели и те, кто не имел своего дела, вложили средства в ОАО «Живая вода» под такие проценты, которые в хорошие времена не предложит ни один банк - от 14 до 20%.

Оренбуржцы доверили компании различные суммы. Кто-то таким образом решил копить на учебу детей, кто на улучшение жилищных условий, а кто и на похороны. Общество, в свою очередь, выдало им вексели.

Десять лет к ОАО «Живая вода» у векселедержателей претензий не возникало. Проценты снимали без проблем. Доверившись фирме, вкладывали еще и еще. Финансовая сказка закончилась в 2014 году. С тех пор вкладчики, а это три сотни человек, своих денег не видят.

ОАО «Живая вода» создало дочернее предприятие ООО «Национальная водная компания». Сюда, по словам вкладчиков «Живой воды», пристально наблюдавшим за этим процессом, в собственность перешло все: оборудование, производственные объекты недвижимости и активы акционерного общества. Арбитражный суд Оренбургской области почти год назад признал его банкротом. Но и эта мера не помогла вернуть вкладчикам их денег.

- Мы до сих пор ничего не получили. Ноль! У нас безвыходное положение, вся надежда на нового арбитражного управляющего, - говорит векселедержатель Татьяна Курносова.

Делать прогнозы пока не берутся даже юристы.

- История, связанная с выводами активов из ОАО «Живая вода», началась в 2008 году, основная недвижимость выведена в 2011 году. Сейчас арбитражному управляющему приходится распутывать клубок, который запутывался несколько лет, в результате чего вкладчики не получили назад своих денег. Имущество ОАО «Живая вода» было выведено в дочернюю фирму –  ООО «Национальную водную компанию», туда же перечислялись деньги, полученные от векселедержателей. Сейчас заявлен ряд исков о признании недействительными сделок по выводу имущества, направлено заявление в правоохранительные органы о рассмотрении вопроса о наличии уголовного преступления в действиях руководства ОАО «Живая вода», - комментирует ситуацию адвокат Владимир Тишин. - Сложность также заключается в том, что бывшим руководством ОАО «Живая вода» арбитражному управляющему не переданы документы бухгалтерского учета общества, об обязании это сделать вынесен соответствующий судебный акт, но он до настоящего времени не исполнен.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Текст: Екатерина ПАДАЛКО
Видео реклама

№ 28640

Похожие материалы

STILLOK
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)