Ниссан X-Trail
УПСК 2
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Дело начальника новотроицкой колонии № 11 передали в суд

18 декабря 2015, 11:24 Реклама на сайте
Следственными органами завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника колонии-поселения № 11 Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Оренбургской области. Он обвиняется в превышении должностных полномочий с применением оружия и угрозой применения насилия.
Дело начальника новотроицкой колонии № 11 передали в суд

В Новотроицке начальник колонии-поселения № 11 с апреля по октябрь 2012 года заставлял четырех осужденных строить дом и баню на дачном участке своей матери. Он пообещал за это условно-досрочное освобождение, но еще и применял физическое насилие с помощью оружия.

Когда заключенные выполнили свою часть уговора, начальник колонии потребовал построить другие объекты. Один из заключенных отказался. Тогда его жизнь превратилась в ад. Мужчину в колонии № 11 регулярно избивали и пытали. Более того - во время расследования один из надзирателей новотроицкой колонии избил следователя регионального СК и пытался чинить препятствия в расследовании уголовного дела. Несмотря на это расследование дела завершено.

- Органами предварительного следствия собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу, - сообщил старший помощник руководителя СУ СК РФ Оренбургской области по взаимодействию со СМИ Радик Галимов. 

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Текст: Ержан УТЕГУЛОВ
Видео реклама

№ 19498

Похожие материалы

Осаго56
amedtur
Досрочная подписка
МЗ Ташлинский (гиф)