Ниссан X-Trail
УПСК 2
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Оренбуржцы праздничной иллюминацией будут любоваться меньше обычного

19 декабря 2015, 07:10 Реклама на сайте
Если раньше город новогодние огоньки украшали с 15 декабря до 15 января, в этот раз большинство лампочек позже включат, а выключат - гораздо раньше.
Оренбуржцы праздничной иллюминацией будут любоваться меньше обычного

Многие заметили, что в областном центре новогоднего искусственного уличного освещения гораздо меньше, чем в прошлые годы.

В 20-х числах декабря, как пообещали коммунальщики, парапетное освещение заработает на полную мощь. Подсветку улиц будут осуществлять 260 многоквартирных домов. 

Несмотря на это, в УЖКХ Оренбурга говорят, что концепция праздничного оформления к Новому году довольно большая. Она включает установку более 200 хвойных и световых елок вдоль магистральных дорог, на придомовых территориях, а также на прилегающих территориях организациями и предприятиями различных форм собственности.

- Управляющие компании и товарищества собственников жилья продолжают установку сборных новогодних конструкций, - сообщила начальник управления Татьяна Малышева. - Всего в городе смонтируют 60 елок, для этого закуплено более 3000 сосен. Новогодние торжества будут сопровождаться народными гуляньями, выступлением творческих коллективов. Что касается парапетного освещения, то оно заработает по следующему графику: с 24 декабря 2015 года по 3 января 2015 года и с 06 января по 08-е января с 17.30 до 8.00.

В этом году горожан порадуют новые световые кронштейны на Неженском шоссе. А фасад здания администрации Южного округа на улице Чкалова 32а украсят светом при помощи специальной вывески «Флаг-триколор», цифры «2016» и кронштейнов «Звездопад». Различные звездочки, фейерверки и прочие световые конструкции проверяют и готовят к праздничному включению.

Параллельно с этим ведется подготовка 41 ледового корта к массовым катаниям. С освещением объектов вопрос решен, дело за погодой. Катки зальют как только ударят морозы.  

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Текст: Максим БОТАЛОВ, фото: alltvs.ru
Видео реклама

№ 19500

Похожие материалы

Осаго56
amedtur
Досрочная подписка
МЗ Ташлинский (гиф)