Ниссан
УПСК
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Жителей Оренбургской области назвали грустными

18 декабря 2015, 12:33 Реклама на сайте
Финансовый университет при правительстве РФ изучил индекс социально-экономического настроения населения страны.
Жителей Оренбургской области назвали грустными

По данным исследования индекс настроения строится вокруг материального благополучия населения, динамики дохода, уровня потребительской активности (готовности к покупке крупной бытовой техники, авто, недвижимости), уровня финансовой активности (готовности делать накопления или брать кредит), оценки уровня безопасности, напряженности рынка труда и готовности к миграции в поисках лучшей жизни.

Участникам исследования задавали вопросы об удовлетворенности жизнью, уверенности в завтрашнем дне, о том, как оценивают свой жизненный уровень, часто ли питаются вне дома. Также у россиян поинтересовались, заняты ли они поиском новой работы, планируют ли крупные покупки от нового телевизора до новой квартиры, собираются ли в ближайший месяц открыть вклад в банке или взять кредит, планируют ли переезд на новое место жительства в поисках лучшей жизни.

Для того чтобы понять объективную картину в том или ином регионе, при расчете индекса использовались данные Росстата об уровне доходов, промышленном производстве, уровне миграции и т.д.

Результаты исследования показали: в ноябре у россиян позитива убавилось. Снижение положительных настроений обусловлено падением числа семей, питающихся вне дома, (что говорит о снижении доходов). Падает численность потенциальных получателей кредитов, упал объем продаж золотых изделий. Кроме того, многие утверждают, что вынуждены отказаться при покупке самого необходимого. В то же время у людей немного поднялся интерес к приобретению бытовой техники, заметно упала напряженность рынка занятости, а также число тех, кто намерен в ближайшие годы переехать в другой города в поисках лучшей жизни.

Среди регионов Приволжского федерального округа самые довольные люди живут в Пензенской области (индекс 3,5). Следом идут жители Башкортостана (индекс 3,1). Более-менее довольны жители Мордовии, где индекс социально-экономических настроений тоже выше среднероссийского — 2,8. В Татарстане и Пермском крае самочувствие населения на том же рубеже. А в Нижегородской  и Самарской  областях местные жители упали духом.

Не уверены в завтрашнем дне жители  Ульяновской и Кировской областей, а также Республики Марий Эл. Они оценили свой комфорт и перспективы всего-то в 1,4 балла. Значительно хуже социально-экономическое настроение у жителей Чувашии и Оренбургской области. В Удмуртии по этому показателю вообще… ноль.

ОПРОС: Уважаемые читатели, а вам как?

Orenvito
Видео реклама

№ 19502

Похожие материалы

Осаго56
Плитка
МЗ Ташлинский

Orenvito.ru объявления (все)

Продам

40 000 руб.
comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments