Ниссан X-Trail
УПСК 2
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбурге заключенный представлялся чиновником, следователем и прокурором

18 декабря 2015, 15:17 Реклама на сайте
Прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению 35-летнего жителя Краснодарского края в «мошенничестве, в том числе с причинением значительного ущерба гражданину».
В Оренбурге заключенный представлялся чиновником, следователем и прокурором

Мужчина в течение длительного периода времени с ноября 2014 по февраль 2015 года, отбывая наказание в исправительной  колонии Оренбурга, выманил у людей и юридических лиц  около 40 тысяч рублей. Осужденный звонил в рестораны или кафе, представлялся сотрудником полиции или чиновником, заказывал пиццы, суши и одновременно просил перечислить на мобильный телефон деньги, которые обещал вернуть при оплате заказа. Мужчина представлялся и сотрудником Следственного комитета Зеленодольска, и Бузулукским межрайонным прокурором, и прокурором Ясненского района Оренбургской области, и заместителем начальника полиции МО МВД России «Сорочинский», и прокурором Жигулевска, и города Отрадный  Самарской области, и главой администрации города Лесной Свердловской области. Все пострадавшие ему верили и перечисляли деньги. Вскоре удалось выявить хитроумного мошенника.

- Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Дзержинский районный суд для рассмотрения по существу, - сообщил в пресс-службе областной прокуратуры. 

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Текст: Ержан УТЕГУЛОВ, фото: nikvesti.com
Видео реклама

№ 19508

Похожие материалы

Осаго56
amedtur
Досрочная подписка
МЗ Ташлинский (гиф)