Автошкола
УПСК
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Самые интересные и обсуждаемые события этой недели

20 декабря 2015, 06:30 Реклама на сайте
Каждые выходные на основе мнения наших читателей мы составляем топ-5 самых важных тем.
Самые интересные и обсуждаемые события этой недели

1.Авиакатастрофа в Ставропольском крае унесла жизни четырех наших земляков. На борту легкомоторного самолета находилось трое взрослых мужчин и, как выяснилось позже, 15-летний Женя Поздняков, сын пилота и владельца самолета. Следователи рассматривают две причины трагедии: ошибка пилота и техническая неисправность самолета.

2. В региональном минздраве прокомментировали скандальную историю о насильственном удержании пенсионера Владимира Овсянника в областном психоневрологическом диспансер. Однако, объяснения министра Тамары Семивеличенко неисчерпывающие. По мнению прокуратуры Оренбургской области действия медиков незаконны

3. Читателей не оставил равнодушным репортаж «В Оренбурге жилой дом отмечает вековой юбилей в пыли и разрухе».  Двухэтажка на переулке Мастерском, которую построили в 1917 году, сегодня мало чем напоминает памятник архитектуры. Жители сетуют: здесь же десятки лет ничего не ремонтировалось, провода меняли аж в 1972-м!

4. В начале недели подтвердился факт того, что импровизированная стоянка по продаже подержанных авто на ул. Шоссейной функционирует незаконно. По рассказам горожан, на протяжении полугода здесь царит следующее правило: территория вдоль проезжей части огорожена и за въезд на нее берется плата - 150 рублей. После визита полицейских возбуждено административное расследование по статье «Самоуправство».  Однако сделать стоянку бесплатной вправе только городские власти. Чем закончится эта история, покажет время. 

5. Ярким завершением рабочей недели стала 11 ежегодная большая встреча Владимира Путина с журналистами. Пресс-конференция состоялась в четверг и продлилась 3 часа 15 минут. Оренбургскую область на мероприятии в столице представляли 4 журналиста: Любовь Суркова (газета «Оренбуржье»), Елена Давыдова и Виктор Яковлев («ОРТ «Планета») и Игорь Комиссарчик («РИА56»). К сожалению, оренбургским журналистам не удалось озвучить свои вопросы. Кстати, по результатам опроса Orenday, оренбуржцы спросили бы Владимира Владимировича о безработице и мерах повышения благосостояния граждан. 

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Orenvito
Видео реклама

№ 19511

Похожие материалы

Осаго56
Оренвито
Досрочная подписка
МЗ Ташлинский

Orenvito.ru объявления (все)