КПРФ
УПСК 3
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В доме, где произошел взрыв бытового газа, усилили стеновые панели

18 декабря 2017, 17:41 Реклама на сайте
На следующей неделе строители приступят к замене панелей, усилению плит перекрытия. Затем рабочие приступят к чистовой отделке квартир.
В доме, где произошел взрыв бытового газа, усилили стеновые панели
Фото: orenburg-gov.ru

Накануне строители завершили укрепительные работы в пострадавшем от взрыва доме № 5 на улице Молодежной поселка Новорудного в Новотроицке. Напомним, что 2 декабря в этом годе произошел хлопок бытового газа, в результате которого пострадал один человек.

Мероприятия, связанные с безопасностью здания, были разделены на два этапа. Первый включал в себя установку 500 телескопических стоек для стабилизации лестничной конструкции. После этого стеновые панели усилили с помощью швеллеров и стяжек с двух сторон подъезда.

Безопасность здания подтверждена заключением экспертной организации. Уже сегодня в доме работают сотрудники МЧС. Из квартир пятого подъезда и пяти прилегающих к нему квартир шестого подъезда организован вынос мебели и вещей жителей. Помощь в этом спасателям оказывают строители и работники одного из коммерческих предприятий.

В понедельник рабочие приступят к демонтажу панелей, а после установки новых панелей и усиления плит перекрытия запланирована чистовая отделка квартир и подъездов. Согласно планам, возвращение жильцом в свои квартиры намечено на начало марта.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ:
Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Видео реклама

№ 41983

Похожие материалы

STILLOK
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)