ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Каким дорогам в Оренбурге не помешает ремонт

Реклама на сайте
Основной фронт дорожников этой весной и текущим летом - главные магистрали города. Подлатали пр. Победы, улицы Карагандинскую, Гаранькина, Пролетарскую. Капитально отремонтировали часть улицы Орской (на участке от пр. Победы до ул. Терешковой). Мы посмотрели, что же происходит на второстепенных улицах областного центра.
Каким дорогам в Оренбурге не помешает ремонт

Первым делом мы отправились к визитной карточке нашего города - железнодорожному вокзалу. Проезжая по пр. Парковому, водители петляют, объезжая многочисленные ямы. Такая дорога начинается от перекрестка с ул. Постникова и заканчивается через несколько кварталов на пересечении с отремонтированной ул. Рыбаковской. 

Дальше наш путь лежал к рынку «Локомотив». К нему каждый день подъезжают на автомобилях сотни торговцев и покупателей. Состояние проезда Коммунаров оставляет желать лучшего. Автомобилисты аккуратно объезжают ямы огромного размера. 

К центру города выбираемся по ул. Орлова. Именно выбираемся, по-другому движение по этой проезжей части не назовешь.

- По таким улицам ходить страшно, не то, что ездить, - делятся с нами мнением прохожие. 

Недобрым словом оренбуржцы вспоминают чиновников, проезжая по ул. Маршала Жукова на участке от ул. Челюскинцев до ул. Чкалова. 

Изрешечено ямами дорожное полотно на ул. Ваана Терьяна. Эту улицу автомобилисты используют для объезда пробок на основных магистралях, но лишний раз проехать по ухабам никто не рискует.

От асфальта на ул. Лесозащитной возле рынка «Петровский» и у стоянки двух маршрутов пассажирского транспорта, почти ничего не осталось. 

Заглянули мы и на ул. Шоссейную. Асфальт на дороге, по которой можно подъехать к «Автограду», словно тает с каждым днем. Ямы в большом количестве достигают такого размера, что их уже не получается объезжать. В сторону ул. Пролетарской автомобилисты для безопасности своего железного коня под проезжую часть приспособили тротуар.  

Такую же картину можно наблюдать на железнодорожном переезде, что на ул. Лабужского. 

ДОСЛОВНО
Оренбуржцы - о дорогах
Татьяна:


- Ужасное состояние дорог, особенно в частных секторах! Там никогда ничего не делается! Зимой снег не чистится, асфальт очень редко встречается.

Юлия Наумова:


- Я с Донгуза. У нас там тоже дороги никакие. Хочется, конечно, чтобы у нас было не хуже, чем в других городах. Я часто езжу, и дороги нередко становятся причиной плохого настроения.

Лариса Ивановна:


- Залатали хотя бы ямы! Дороги оставляют желать лучшего. Сейчас их кое-где подлатали, а на будущий год опять надо латать - небольшие ямы не заделывают, и они потом достигают огромных размеров. У меня дочка в Саракташе живет. Вот там асфальт хороший, даже лучше, чем в Оренбурге.

Александр Иванович:


- После недавнего ремонта дороги стали более-менее, но все равно плохие. Самый проблемный район - пр. Победы - кольцо в районе завода «Инвертор». За город выезжаешь, сразу начинаются проблемы с асфальтом.

Лариса Николаевна:


- Дороги ужасные. Особенно дачные массивы. В городе более-менее, но вот дачный массив «Дубки» просто оставляет желать лучшего!

С горожанами беседовали: Евгения КУТЕЕВА, Анастасия ЧЕБОТАРЕВА.

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 24886
коллекция
нижнее белье